Портнов фото ТСН

Чорновол уже подала в ГБР два заявления о совершении коррупционного правонарушения Портновым – как это касается назначений Зеленского

Читайте українською
Одно касается деяний чиновника времен Януковича, второе – его влияния на основные назначения Зеленского

Народный депутат Татьяна Чорновол подала два заявления в ГБР, с требованием расследовать деятельность заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова в нынешний период времени, в частности его роль в ключевых назначениях Владимира Зеленского. В прямом эфире "5 канала" она прокомментировала свои действия.

"Журналистам, и любым сознательным гражданам легко установить, что предвыборный фонд кандидата в президенты господина Зеленского массово финансировался помощниками и юристами г-на Портнова. Мы видим это финансирование, а сейчас мы видим назначение целого ряда лиц, связанных с Портновым, на высшие должности в Украине. Я направила это заявление господину Трубе: исследовать все эти вещи, не имеют ли эти назначения людей, близких к Портнову, коррупционную составляющую. Не имеется ли ввиду узурпация власти в Украине, через взяточничество, или плату за должности. Относительно этих должностей, имею в виду: Андрея Богдана, Рябошапку, Данилюка, Пукшина – все эти лица так или иначе близки к Портнову и большинство из них работали с Портновым в его схемах во времена Януковича", – сказала Чорновол.

Также нардеп прокомментировала иное заявление, содержащее обвинение Портнова в коррупции в предыдущие годы.

"Когда Портнов был замглавы администрации президента Януковича, в этот момент он организовал, имею в виду с преступным элементом, решение суда для определенной коммерческой организации, благодаря которому она получила 400 миллионов долларов, можете себе представить. Причем, это решение суда принимала его сестра, а коммерческое учреждение имело прямое отношение к Портнову, потому что несколькими годами раньше он туда назначал одним из членов правления своего помощника. Заявление имеет корупционный душок", – отметила Чорновол.

Фотокопии заявлений Тятьяна Чорновол опубликовала на своей странице в Facebook.

Полное видео разговора с экспертом можете посмотреть здесь:

Ранее Чорновол заявила, что директора Государственного бюро расследований Романа Трубу контролирует Портнов, ведь тот не дал гарантии, что не возбудит дело против добровольцев, если об этом его попросит соратник Януковича Андрей Портнов. 

Предыдущий материал
"Конечной целью ареста Грымчака было зацепить Луценко": юрист проанализировал задержание чиновника
Следующий материал
Предлагают от 50 грн до $1 тыс: как борются со взяточничеством на КПВВ Донецкой области