Адрей Портнов
Адрей Портнов 5 канал

Портнов таки явился на допрос в ГПУ: что рассказал

    Читайте українською
    Портнов заверил, что ни на какие должности не претендует, а последний раз общался с Януковичем в феврале 2014 года

    Сразу два допроса провели следователи с Андреем Портновым – бывшим заместителем главы Администрации Президента Януковича. В целом следственные действия продолжались два часа. После завершения экс-чиновник пообщался с журналистами. О чем говорил – рассказал корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

    В частности, Портнов отметил, что связывает свои вызовы в Генпрокуратуру со своими заявлениями относительно Петра Порошенко. Говорит, что таким образом, следователи, вероятно хотят его отвлечь. Портнов заверил, что ни на какие должности не претендует, а последний раз общался с Януковичем в феврале 2014 года.

    Андрея Портнова вызвали в ГПУ как свидетеля в деле по фактам преступного препятствования проведению митингов в период с ноября 2013-го до февраля 2014 года. На допрос по этому делу Портнова вызвали еще 19-го июля, однако тогда экс-чиновник администрации Януковича  не явился. На странице в Facebook написал, что находился за границей.

    "Сейчас было два допроса… Первый допрос, это был одновременный допрос. Следователи очень попросили не рассказывать об этом, потому что это тайна. Но я считаю, что это был настолько ненужный и бестолковый  допрос, что основной целью его было отвлечь меня от основной своей общественной деятельности… Я думаю, что в связи с тем, что я на эту тему уже давал ответы и сейчас меня заново спросили. Основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я, возможно, сбавил темп по Порошенко", – заявил Портнов.

    Напомним, Андрей Портнов вернулся в Украину вскоре после президентских выборов весной этого года. Правоохранители уже расследовали уголовное дело в отношении него – инкриминировали "государственную измену". За вероятную причастность к убийствам активистов во время уличных протестов в Киеве 5 лет назад. Прокуратура объявляла его в розыск, однако обвинения были сняты решением суда.

    Предыдущий материал
    Портнов таки явился на допрос в ГПУ: что рассказал
    Следующий материал
    В ОАСК заявили, что во время обыска в суде изъяли дела, в которых фигурируют Горбатюк и Сытник