Экс-соратник Януковича Андрей Портнов
Экс-соратник Януковича Андрей Портнов racurs.ua

Печерский райсуд постановил выплатить Портнову 7 млн грн из госбюджета

    Читайте українською
    Бывший замглавы администрации Януковича требует возмещения от Минюста и Госказначейства за нанесенный "ущерб его репутации"

    Экс-заместителю главы администрации президента-беглеца Виктора Януковича – Андрею Портнову – должны выплатить из государственного бюджета 7 млн грн. Как передает "5 канал", такое решение принял Печерский районный суд Киева, и об этом сообщил сам Портнов в Facebook.

    Иск в суд он подавал из-за того, что бывший заместитель генпрокурора и посол Украины в Канаде в переписке называли его "подозреваемым". Хотя, по словам Портнова, на то время он не был подозреваемым ни в одном производстве.

    В своем Telegram-канале Портнов подчеркнул, что не собирается взыскивать средства из украинского бюджета, а планирует дождаться, когда Госказначейство взыщет деньги с заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской, чиновников МИД и посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

    Напомним, Андрей Портнов сбежал из Украины в 2014 году, а вернулся вскоре после избрания президентом Владимира Зеленского. Несколько раз правоохранительные органы Украины открывали против Портнова дела, но ни одно не дошло до суда.

    Предыдущий материал
    Печерский райсуд постановил выплатить Портнову 7 млн грн из госбюджета
    Следующий материал
    Противник не прекращает нарушать тишину: на Донбассе ранены 2 бойца ООС