Анна Скороход
Анна Скороход zaxid.net

Исключенная из "Слуги народа" депутат нашла себе новое объединение в Раде

    Читайте українською
    Скороход исключили из "слуг" в декабре 2019 года

    Народный депутат Анна Скороход вошла в состав депутатской группы "Партия "За будущее" в Верховной Раде IX созыва. Об этом объявил Председатель ВР Дмитрий Разумков во время заседания парламента 3 июля, сообщает "Укринформ".

    Согласно статье 13 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" и статье 59 и 60 Регламента Верховной Рады Скороход уведомила руководство парламента о вхождении в депутатскую группу "Партия "За будущее". Ее обращение спикер зачитал.

    У себя на странице в Facebook Скороход объяснила: "Выбрала эту депутатскую группу потому, что у них наиболее лояльные условия, и я в команде остаюсь сама себе хозяином, здесь все мажоритарщики. Ну и Антон Поляков уговорил".

    Скороход добавила, что делает это, потому что "согласно действующему регламенту Верховной Рады, внефракционный депутат практически полностью бесправен": не может высказывать свою позицию относительно законопроектов, выступать с трибуны, влиять на формирование повестки дня и т. п.

     

    Как сообщал 5.UA, 15 ноября фракция "Слуга народа" решила исключить нардепа Анну Скороход. В тот же день за нарушение договоренности о совместном голосовании по ряду чувствительных вопросов из фракции исключили Антона Полякова. Еще когда Скороход исключили из фракции, она заявила, что зе-депутаты получают деньги в конвертах – по 5 тысяч долларов (Скороход заявила, что в "Слуге народа" дают "зарплату" в конвертах. – 5.ua). По ее словам, это была "одноразовая акция".

    Скороход прошла в ВР от партии "Слуга народа" в 93-м мажоритарном округе в Киевской области; Антон Поляков - в округе №206 Черниговской области. Депутаты сочли незаконным решения об исключении их из фракции "Слуги народа".

    Предыдущий материал
    Кабмин проверяет обвинения Шкарлета в плагиате – Шмыгаль
    Следующий материал
    В Украине высокий риск вспышки полиомиелита – Минздрав

    Давил и вызывал "слуг" "на ковер": экс-нардеп рассказала о "беспределе" при Богдане

    Скороход заявила об "атаке Геруса": экс-"слугу" собираются исключить из Комитета ВР по вопросам энергетики

    В Верховной Раде объявили об исключении из фракции "Слуга народа" трех депутатов

    Рост тарифов и манипуляции с ГТС: экс-"слуга" Скороход рассказала, как в Раде "протянули" не тот закон

    Кто возглавляет группы влияния в монобольшинстве и давит на депутатов – Скороход назвала фамилии

    Не "Титаник", но тонет: кто из "слуг" следующим покинет моноблок – Анна Скороход в "Час: online"