Партия 'Голос'
Партия 'Голос' Facebook

"Всерьез и надолго": подробно о съезде партии Вакарчука и представителях политсилы

Читайте українською
По словам лидера "Голоса", в первую двадцатку вошли специалисты из разных отраслей в гендерном соотношении 50 на 50

Экономисты, юристы, борцы с коррупцией, защитники Донецкого аэропорта. Двадцатку потенциальных народных депутатов обнародовала партия "Голос" Святослава Вакарчука. Короткий съезд политической силы провели на Старокиевской горе. 

Съезд политической силы "Голос" Святослава Вакарчука состоялся в холле Национального Музея истории Украины в субботу, 8 июня. Было всего 46 делегатов. Представителей СМИ на мероприятие не пустили, партийное собрание транслировали на уличном экране. После короткого съезда Вакарчук со своей командой вышел к людям.  

Лидер "Голоса" говорит, что в Раду они идут всерьез и надолго. Список возглавил сам Святослав Вакарчук. По его словам, в первую двадцатку вошли специалисты из разных отраслей в гендерном соотношении 50 на 50.

"Здесь стоят люди, каждого их них можно назвать в своей сфере звездой. Но важно не это, важно, сможем ли мы создать из этих людей, из наших ребят и девушек, из лучших представителей нашей партии настоящую мощную команду", - заявил лидер партии.

Вслед за Вакарчуком в списке: Юлия Клименко - председатель политсилы "Голос" и бывший заместитель министра экономического развития и торговли, Кира Рудик - IT-предприниматель, Ярослав Железняк - советник премьер-министра по связям с органами власти и Александра Устинова - член правления "Центра противодействия коррупции". Они говорят, социологические опросы, которые дают им не более пяти с половиной процентов, их не слишком смущают.

"Мы видим потенциал своего роста - еще минимум 15%. Это наша задача на ближайшие два месяца. Мы собираемся поехать в минимум 300 населенных пунктов, мы будем с агитацией, поедем в поля, ногами, а не только будем сидеть в Киеве и на Печерских холмах", - заявила председатель политсилы Юлия Клименко.

На восьмом месте в списке - политический журналист издания "Зеркало недели" Сергей Рахманин. К партии "Голос" успел присоединиться и популярный шоумен Сергей Притула. Об этом он сообщил в соцсетях и сказал, что попросил Вакарчука поставить его на 30 место. В то же время, на партийный съезд Притула не пришел.

"Для того, чтобы я попал в парламент, партия должна набрать чуть больше 10%. Это моё с вами соглашение, я не против, я за", - заявлял шоумен в своем обращении.

"Кто-то бы сказал на его месте, вы знаете, поставьте меня поближе к первому. Он сказал, нет, я хочу быть тридцатым, потому что как минимум 30 должны быть в парламенте", - прокомментировал Вакарчук.

После представления лидеров политической силы "Голос", Святослав Вакарчук устроил бесплатный концерт. Послушать известные песни группы "Океан Эльзы" пришли тысячи киевлян.

Предыдущий материал
Порошенко озвучил главную цель партии "Европейская солидарность" и дал прогнозы
Следующий материал
Разумков, Ткаченко, Беленюк: стали известны фамилии первой десятки "Слуги народа"

Съезд партии "Европейская солидарность" – завершено

"Акт публичного мазохизма": политолог объяснил, почему Бойко и Медведчук снова ездили на поклоны в Москву

Вакарчук, Клименко, Рахманин: партия "Голос" представила свою первую десятку

Садовый, Сыроид, Квасницкая: кто вошел в первую 10-ку "Самопомощи" – включение со съезда

Смешко, Сотник, Чубаров: названа первая 10-ка партии "Сила и честь"

Новое видео от Зеленского: ни слова о войне и ироничная "благодарность" Раде