Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

Новое видео от Зеленского: ни слова о войне и ироничная "благодарность" Раде

    Читайте українською
    Глава государства решил напомнить о приближении досрочных выборов в парламент

    Президент Владимир Зеленский обнародовал новое видеообращение – в ироничной форме "поблагодарил" Верховную Раду VIII созыва за то, что своей деятельностью она доказала правильность его решения о досрочных парламентских выборах. Соответствующая запись была опубликована на странице Facebook Администрации президента.

    О погибших и раненых сегодня на фронте бойцов – из-за отсутствия разрешения на превентивное уничтожение артбатареи врага – президент не упомянул ни словом.

    По словам Зеленского, после роспуска парламента у него были сомнения, а не ошибся ли он с этим решением. Впрочем, за последние несколько дней Рада своими действиями его успокоила.

    "Что сделали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили старых министров, оставили старых силовиков… Спасибо, что своим плодотворным трудом доказываете всей стране – решение о роспуске Рады было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не вводите народ в заблуждение, не стараетесь понравиться избирателям. А остаетесь собой", – заявил глава государства.

    Он также вновь повторил фейковые социологические данные об уровне поддержки парламента на уровне 4% и поблагодарил нардепов, что они "не останавливаются и продолжают пробивать дно".

    Напомним, в зоне операции Объединенных сил, под Новолуганским, во время обстрела в ночь на 7 июня погибли два бойца Нацгвардии. Погибшие – бойцы полка "Азов" Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

    В свою очередь, президент Украины отреагировал на обстрел артиллерии оккупантов и выразил надежду, что "Россия восстановит контроль над собственными наемниками".

    Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко "открыла тайну" президенту Владимиру Зеленскому, что на оккупированном Донбассе уже и так есть контроль Российской Федерации над боевиками и местной "властью".

    Предыдущий материал
    Новое видео от Зеленского: ни слова о войне и ироничная "благодарность" Раде
    Следующий материал
    Враг усилил активность: за прошедшие сутки 2 украинских защитника погибли