Оксана Корчинская и Александр Качур
Оксана Корчинская и Александр Качур 5 канал

Волонтер потребовала извинений от депутата "Слуги народа" за заявления о "купленных" митингах

Читайте українською
В ответ на очередную просьбу Корчинской извиниться, Качур заявил, что должна извиниться она – за то, что сейчас происходит

Между депутатом 8-го созыва Рады Оксаной Корчинской и депутатом 9-го созыва Александром Качуром произошла перепалка в эфире программы "Инфодень" на "5 канале". Корчинская попросила "слугу народа" извиниться за заявления, что акции протеста, которые прошли накануне в украинских городах, были проплачены. На что депутат заявил, что извиняться должна она.

"Обидно, что на вас сейчас значок партийный, а не сине-желтый флаг, так как вы народный депутат Украины. Хотела бы услышать от вас извинения, так я вчера была (на вече – ред.) со своими ранеными сыновьями, один из них – Артур Киреев – полупарализованный организовывал во Львове движение сопротивления капитуляции. И перед моими собратьями – военнослужащими и ветеранами – что вы себе позволяете говорить, что нас кто-нибудь может купить", – заявила волонтер.

Корчинская также добавила: "Вы, будучи почти 30-летним, пошли на войну? Я 800 дней отслужила на фронте. Через меня прошло 5 тысяч тяжелораненых".

На это депутат Александр Качур ответил, что бывал в Песках и возил помощь, как волонтер, в начале войны. "У меня тоже жизнь проносилось перед глазами и я видел смерть", – сказал депутат.

В ответ на очередную просьбу Корчинской извиниться, Качур заявил, что должна извиниться она, потому что, будучи нардепом, не поспособствовала прекращению войны и за то, что сейчас происходит.

"Что происходит? Капитуляция? За вас извиняться?", – возмутилась волонтер.

Напомним, ранее руководитель Офиса Президента Андрей Богдан распространил информацию о том, что якобы акции, которые прошли в украинских городах, были проплачены. 

Сегодня глава Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко (фракция "Слуга народа") назвал опасным мнение участников массовых акций "Нет капитуляции". Об этом он рассказал в видео на своей странице в Facebook.

Яременко пояснил, что в подписанном представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой письме относительно так называемой "формулы Штайнмайера" нет ничего из того, чего бы не было в Минских договоренностях.

"Но так, как это звучит сейчас – отказаться от мирных переговоров – это очень опасная позиция. Она будет вести к изоляции Украины, она будет создавать больше проблем, чем даст результатов", – заявил депутат.

В то же время он признал, что украинская сторона не сможет "не жертвовать чем-то в этих переговорах".

Предыдущий материал
"На 10% только из-за обстрелов": Прозапас предположил, почему перенесли разведение сил
Следующий материал
В Киеве выпал первый снег – видео

Украинская диаспора в США митингует против "формулы Штайнмайера" – "Голос Америки"

Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"

"Быть здесь – это абсолютно правильное решение", – Порошенко на Всеукраинском вече

Вече в центре Киева собрало более 10 тыс. человек – полиция

После Майдана активисты отправились к Офису президента – захватили с собой шины

Харьков присоединился к всеукраинскому Вече