Александр Квасьневский
Александр Квасьневский 5 канал

Влияние власти на суды и закон усложняет процесс вступления в ЕС и НАТО – Квасневский

Читайте українською
В 2012-м для Евросоюза было невозможно принять, что Украина, которая хочет быть с Европой, нарушает главные принципы ЕС, рассказал экс-президент Польши

Бывший президент Польши Александр Квасневский в эфире программы "Инфовечер" ("ІнфоВечір") на "5 канале" прокомментировал политические преследования в Украине и спрогнозировал их последствия на международной арене.

"Мы с Коксом решили написать наше заявление, потому что знаем, как было в 2012-14 годах во время президентства Януковича. Мы тогда от имени Европарламента приехали в Украину, чтобы помочь договориться с Евросоюзом подписать договор об ассоциации и чтобы решить главную проблему политических связей. Для Евросоюза было абсолютно невозможно принять, что страна, которая хочет быть вместе с Европой, нарушает главные принципы ЕС – право, законы, независимые суды", – сказал Квасневский.

Он добавил: "Президент Зеленский говорит, что Украина хочет быть внутри европейской системы и членом Евросоюза и НАТО. Если суды не будут независимыми, закон не будет означать закон, власть влиять на них, это будет против главных принципов ЕС и НАТО. Это будет усложнять этот процесс. В каком-то смысле мы вернемся к 2012 году".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, бывшие члены мониторинговой миссии Европейского парламента по наблюдению за рассмотрением резонансных уголовных дел времен Януковича Александр Квасневский и Пэт Кокс сделали заявление относительно политически мотивированного преследования в Украине.

Предыдущий материал
Почему председатель НБУ Яков Смолий подал в отставку и чего ожидать дальше – сюжет
Следующий материал
Старость в радость: как пенсионеры в Виннице осваивают велосипеды ради здоровья
Loading...

Александр Квасневский о политических преследованиях и будущем Украины на политической карте – "ИнфоВечер"

Сомнительные изменения в закон "Об образовании": почему протянутый Зеленским документ – дискриминационный

"Напоминание Зе-команде, что мазепинцы и бандеровцы – это сегодняшние патриоты": Тарас Черновол в программе #Кендзер

Журналисты обнаружили документы, которые связывают потенциального кандидата в руководители Киева от Тимошенко со "смотрящим" Зеленского

Депутат Европарламента призвала Еврокомиссию повлиять на системное политическое давление Зеленского на госинституты

Зеленский обсудил с финансистами кандидатуры нового главы НБУ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях