Урны для бюллетеней
Урны для бюллетеней Нацполіція

Выборы Президента Украины: в Донецкой области зафиксировали фальсификацию голосов

Читайте українською
Разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз

По факту фальсификации данных во время обработки бюллетеней на одном из участков полиция Донецкой области открыла уголовное производство. Об этом на своем сайте сообщила пресс-служба Нацполиции.

Члены территориальной избирательной комиссии обратились в Мангушское отделение полиции с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса во время подсчета голосов.

В заявлении говорится, что переданные в Центральную избирательную комиссию данные о распределении голосов между кандидатами в Президенты Украины не сходятся с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК, а именно, что разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.

"Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.158 "Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов" Уголовного кодекса Украины. Полицейским предстоит установить, на каком этапе появились несовпадения, и лиц, причастных к вероятной фальсификации", – говорится в тексте сообщения.

Предыдущий материал
Выборы Президента Украины: в Донецкой области зафиксировали фальсификацию голосов
Следующий материал
Масштабный пожар в Зоне отчуждения: к тушению привлекли самолет и вертолет

Стало известно, кто из кандидатов в президенты стал "чемпионом" по расходам на один голос избирателя

В ЦИК объяснили, когда можно изменить место голосования для II тура выборов

В Берлине заявили, что Украина нуждается в опытных управленцах

"Придется смириться": председатель наблюдательного совета Национального экзитпола ответил на обвинения Тимошенко относительно фальсификации опроса

Показательная картинка: где и за кого голосовал Киев

Запрос общества есть: граждане требуют дебатов кандидатов – появились петиции