Володимир Зеленський
Володимир Зеленський @zelenskiy_official / Instagram

Голобуцкий о стратегии Зеленского: "Чем меньше он говорит, тем больше люди додумывают за него"

Читайте українською
Люди сами за Зеленского додумывают, что он, например, будет бороться с коррупцией и поднимет экономику

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель директора агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Если бы я был политтехнологом Зеленского, я бы подумал, что Зеленский получил замечательный результат, не находясь ни на каких дебатах и вообще практически не ведя публичную деятельность. У него были только какие-то краткие записи и короткие выступления перед журналистами. То есть все успешно, почему бы не повторить такую же стратегию в ближайшие три недели", – сказал эксперт.

Он также предположил, почему многие украинцы все же проголосовали за Зеленского: "Мне кажется, что это потому, что команда Зеленского сумела доказать, что он не такой, как другие. Что это политики дебатируют между собой, не вылезают из телевизора, а он другой. И чем меньше он говорит, тем больше люди додумывают за него. Люди додумывают, что он будет бороться с коррупцией, что он поднимет экономику, и чем меньше он на эти темы говорит подробно, тем больше людей думает, что он будет действовать именно так, как они думают".

"А дебаты – это риск, конечно. Логично, что Зеленский слабее Порошенко в риторике. И не потому что глупее, просто у него реально нет опыта в ведении публичных дискуссий. Это не запоминать сценарий, а это должна быть реальная практика. Естественно, что он "гуляет" в абсолютном большинстве вопросов, потому что он этим не занимался и никогда не изучал. А Порошенко все-таки закончил Институт международных отношений, давно в политике, знает несколько языков, ну то есть здесь очень много моментов, которые не на пользу Зеленскому".

Что нужно делать штабу Порошенко, чтобы сократить отставание от Зеленского, Голобуцкий проанализировал в полном видео интервью:

Предыдущий материал
За год даже не начали рассматривать дело: Штепе могут предоставить госадвоката
Следующий материал
"Работа ведется на конечный результат": Бирюков рассказал о стратегии Порошенко перед вторым туром
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях