Володимир Зеленський
Володимир Зеленський 5 канал

"Кто-то "по-приколу", кто-то "против" – Грымчак проанализировал, почему так много украинцев проголосовало за Зеленского

Читайте українською
Эксперт спрогнозировал, что будет, если на выборах победит Зеленский

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак рассказал, почему украинцы так много голосов отдали за кандидата Владимира Зеленского. 

"Не знаю. Я иногда думаю, что кто-то голосовал "против", кто "по-приколу", кто-то искренне считает, что это новое лицо и он не марионетка Коломойского, а сам по себе вот такой красивый, умный… Причин много, потому что если посмотреть избирателей Зеленского – это очень неоднородная структура голосов. Но сказать, что есть какая-то главная причина – вряд ли. А главное – что огромное количество кандидатов, а по большому счету с 2015 года был массовый вброс российской пропаганды с целью доказать, что Порошенко – олигарх, виновен в войне наживается. Эти тезисы в чем-то были подхвачены украинскими СМИ и это дало свой результат. Иногда когда спрашиваешь у людей, почему они голосовали за Зеленского, они не могут ответить, а когда спросишь, почему не голосовали за Порошенко, они перечисляют Липецкую фабрику, оффшоры, но это не повод не голосовать за курс страны", – подчеркнул Грымчак.

Он также спрогнозировал, что будет, если на выборах победит все же Зеленский: "Я в это не очень верю. А если победит, ну что же. К сожалению, у нас люди так и не поняли, что, голосуя за "Голобородько", они выбирают не Зеленского, а Коломойского. Я вам даю гарантию, что команда, которая зайдет с Зеленским, это будет не его команда, а команда Коломойского. У него есть неплохо подготовленные специалисты, которые займут освободившиеся должности. Хотя наш государственный строй не позволит президенту какие-то проблемы решить. Всем, кто думают, что на следующий день все вопросы будут решены указом президента,.. напомню, что у нас парламентско-президентская республика, а время, когда указы президента имели право замещать законодательство, которого не хватало, давно прошло. Мы не живем в президентской республике, мы живем в парламентско-президентской. То есть любые инициативы нужно будет провести через парламент".

Предыдущий материал
Герои кино и мультфильмов шагали по городу: чем удивляла юморина в Одессе
Следующий материал
Ни один московский преступник не скроется: "БлогПост" поздравляет InformNapalm с днем рождения
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях