Выборы
Выборы Depositphotos

Луценко: Общество потребует ответа не по-приколу на очень болезненные вопросы – поэтому нужны дебаты

Читайте українською
Порошенко сказал, что он слышит 30% украинцев, отдавших свой голос за Зеленского. Это будет учтено в стратегии Порошенко на второй тур

Об этом в эфире "5 канала" заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Конечно, хотелось бы иметь меньше разрыв, но мы прекрасно понимаем, что был шквал критики. Институт массовой информации провел исследование, как в СМИ происходила эта политическая борьба, показал, что 70% всей критики всеми кандидатами была направлена на Петра Порошенко… И даже сокрушительная критика позволила электорату Порошненко отдать ему свои голоса, понимая, что он за 5 лет сделал очень многое", – сказала Луценко. 

Она также рассказала о стратегии команды Порошенко перед вторым туром выборов: "Я уверена, что стратегия на 2-3 число будет уже полностью сформирована, не просто так Порошенко сказал, что он слышит эти 30%, которые отдали свой голос за Зеленского…  И сейчас, на сегодня, наша основная задача – мобилизовать тот электорат, который готов поддерживать курс Порошенко, объясняя, мобилизуя граждан Украины, действительно, ресурсы есть... Я думаю, что основное направление нашей стратегии будет заключаться в том, чтобы объяснить пошагово, что мы предлагаем на следующие 5 лет. Ибо в этой критике, я думаю, что украинское общество их не расслышало, ибо слышало только критику. А для этого нужны открытые, искренние дебаты".

Луценко также добавила: "Я уверена, что на сегодня, когда осталось два кандидата, люди теперь трезво будут искать ответы и ждать ответа от этих двух кандидатов на самые болезненные вопросы. Людей интересует, как будет завершена война. Это же не просто в один день Путин сел с Зеленским на рыбалке и сказал, что я вас оставляю в покое. Нет. Что будет с оккупированными территориями? Будет ли компенсация, будет ли компромисс или не будет компромисса, что будет с санкциями, если один из кандидатов, например, готов "умолять", а это всегда компромисс. Уже Россия сегодня сказала, что "мы объясним парню", я имею в виду Владимиру Зеленскому, талантливому актеру, который убедил Украину, что он может играть роль президента. Как будут создаваться рабочие места, вернет Коломойский 101 миллиард долларов, которые были выведены из "Приватбанка", и украинской власти нужно было из бюджета ценой недоплаты всем другим слоям населения – пенсии, зарплаты, помощи – затягивать эти средства в "Приватбанк" для того, что бы не рухнула финансовая система. Общество потребует ответа не по-приколу на очень серьезные и болезненные вопросы. Война, смерти, куда мы идем, как искать эти рабочие места, как будут наши кандидаты в президенты говорить с нашими европейскими партнерами и убеждать их эти санкции поддерживать. Поэтому нужны дебаты".  

Луценко также сказала, что у Порошенко есть ответы на все эти вопросы, и теперь хотелось бы услышать ответы Зеленского.

Предыдущий материал
"Лупят из минометов, АГСов и крупнокалиберных пулеметов": бойцы ВСУ о провокациях оккупантов
Следующий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": директор и совладелец веб-студии Vintage Web Production Евгений Кудрявченко на "5 канале"