Евгений Кудрявченко
Евгений Кудрявченко Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": директор и совладелец веб-студии Vintage Web Production Евгений Кудрявченко на "5 канале"

Читайте українською
Поговорим за чаем о будущей стране старт-аперов или молодых эмигрантов; об умении создавать виртуальное и зарабатывать реальное; о бизнес-моделях и пофантазируем "что будет после интернета"

И пришел понедельник, и придет темный вечер. И придет на чаепитие директор, сооснователь и совладелец веб-студии Vintage Web Production Евгений Кудрявченко.

Выпускник Киевского нацуниверситета, который не хотел идти на нормальную работу (например, системным администратором по компам). Перепробовал Евгений Кудрявченко разное: и собирал и настраивал компьютеры, и что-то конструировал, и диджеем был, и даже массовиком-затейником (по-современному МС), и еще с полтора десятка "первых профессий". Но главным старт-апом стало создание в интернете веб-сайтов для людей и компаний. И сегодня о них пишут так: VINTAGE WEB PRODUCTION – украинская компания, занимающаяся разработкой и дизайном сайтов. Это первый отечественный веб-продакшн, который вошел в сотню лучших разработчиков сайтов мира по версии Awwwards. В частности, студия ответственна за сайты Министерства здравоохранения, Министерства финансов и рекламного продакшна Radioaktive Film. А еще их клиенты: ПриватБанк, Danone, Bodo, Subaru, Toyota, Socar, Okko, Алло и многие другие.

Первым, кто поверил в Евгения Кудрявченко, был и остается дизайнер и архитектор Сергей Махно (руководитель Sergey Makhno Architects и владелец галереи предметного дизайна Sergey Makhno Gallery), который и создал современный офис компании на 500 квадратных метров "света и стиля". Первыми крутыми заказчиками у команды Евгения Кудрявченко были Sony Ericsson. А ныне – аппетиты глобальные и в планах открытие представительского офиса в Нью-Йорке.

С Евгением Кудрявченко поговорим за чаем о будущей стране старт-аперов или молодых эмигрантов; об умении создавать виртуальное и зарабатывать реальное; о бизнес-моделях, которые приживутся в Украине, и тех, которые – ну никак; о виртуальном мире и манипуляциях сознанием и других технологиях влияния на вкусы и желания интернет-населения; о е-коммерции и клиентах со вкусами и взглядами из "мезозойской эры"; пофантазируем "что будет после интернета" и выпьем чая. Как всегда в 23:10

Предыдущий материал
Луценко: Общество потребует ответа не по-приколу на очень болезненные вопросы – поэтому нужны дебаты
Следующий материал
В ЦИК обработали более 97% протоколов (обновлено)

"ЗА ЧАЙ.СОМ": директор Google Украина Дмитрий Шоломко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер театра и кино Максим Голенко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": актер и кинопродюсер Олег Щербина в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": гид, фотомодель и блогер Хельга Топольская в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник Сергей Коляда в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "СКАЙ" Олег Собчук в эфире "5 канала"