Кристина Соловий
Кристина Соловий Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": певица, автор-исполнительница песен и музыкант Кристина Соловий в эфире "5 канала"

Читайте українською
Поговорим за чаем о новых голосах музыкальной страны и о том, что такое быть собой в диком столичном шоу-бизе; о ценности ее поколения и жизненных принципах; возможна ли гармония между прекрасным и отвратительным, то есть о времени, в котором живем

И немножко статистики. Если нас сейчас 42 миллиона, то уже больше половины населения (23,5 млн – то есть каждый второй) послушали и посмотрели на YouTube клип к ее песне "Держи". Кристина Соловий сегодня заглянет к нам на ночной чай.

Еще в 2016 году Кристина Соловий получила ежегодную музыкальную награду среди профи "YUNA" (Yearly Ukrainian National Awards) за эту песню в категории "Лучший видеоклип".

6 лет назад девушку из Дрогобыча знали во Львове как поющую студентку Львовского университета, которая вот уже три года тусуется с дедушками/бабушками в хоре "Лемковщина". Что и не удивительно – Кристина происходит из семьи хоровых дирижеров. С детства слышала и пела народные лемковские песни. И именно "лемковским голосом страны" Кристина стала в одночасье - в 2013 году на телевизионном песенном конкурсе "Голос страны-2013". Под продюсированием Святослава Вакарчука музыкальные дела двигались быстро.

В фонотеке два студийных альбома "Живая вода" (2015) и "Милый друг" (2018) и полноценный всеукраинский концертный тур. У Кристины новая группа музыкантов-единомышленников. Она – сама себе автор и студийный продюсер (ранее – в сотрудничестве с саундпродюсером Милошем Еличем (Океан Эльзы).

О новых голосах музыкальной страны и о том, что такое быть собой в диком столичном шоу-бизе; о ценности ее поколения и жизненных принципах; возможна ли гармония между прекрасным и отвратительным, то есть о времени, в котором живем поговорим за чаем с Кристиной Соловий сегодня в 23:10

P. S. А пока – чуточку прекрасного:

 

Предыдущий материал
Еще не свободные, но уже счастливые: как в Украину из "ЛНР" вернулись 60 заключенных
Следующий материал
"Всегда был примером": в Днепре проводили в последний путь 28-летнего бойца Виктора Грабаря