Актер и кинопродюсер Олег Щербина
Актер и кинопродюсер Олег Щербина Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": актер и кинопродюсер Олег Щербина в эфире "5 канала"

Читайте українською
О неизвестной собственной истории и украденных именах; как вернуть свое и существуют ли границы для гениев; об украинских киноисториях, которые интересны миру; какими нас видят и какими мы хотим казаться в глазах европейцев

Сегодня мы почаевничаем с актером, а в первую очередь – кинопродюсером Олегом Щербиной. Он – член Украинской киноакадемии, соучредитель и председатель правления продюсерского центра Fresh Production Group.

Свой профессиональный актерский дебют Олег Щербина отсчитывает еще с советского фильма "Нас водила молодость" в 1986 году, где он сыграл юнармейца Ваську Костинова, помогавшего Красной армии.

А недавно был презентован документальный фильм "Малевич: рожденный в Украине" (Украина–Италия).
Между этими творческими событиями в жизни Олега Щербины было более 13 киноработ. Но с начала 2000-х Олег Щербина занимается кинопродюсированием (фильмы "Женские слезы", "Квартет для двоих", "Мой принц", "Тайна "Святого Патрика", "Игра в солдатики", "Маша и море", "Седьмой лепесток", "Пуговица", "Учитель музыки", "Осенние цветы") и мн. др. Из документалистики – "Дом у дороги" в киноальманах "Украина, goodbye!" и фильм "КРЫМ. Украденный полуостров".

Среди последних знаковых киноработ, которые получили и призы, и одобрительную критику, – фильм "Слово", совместный украинско-итальянский фильм "Izi" (вошел в TOP-10 лучших картин 2017-го года в Италии) и, возможно, самая масштабная ко-продукция "Урсус" (производство Украины, Грузии, Болгарии и Германии), где сопродюсером был Олег Щербина.

О неизвестной собственной истории и украденных именах; как вернуть свое и существуют ли границы для гениев; об украинских киноисториях, которые интересны миру; какими нас видят и какими мы хотим казаться в глазах европейцев, чаевничаем с Олегом Щербиной как всегда в 23:10.

Предыдущий материал
"Спонтанно учились воевать": воспоминания добровольцев о первых днях на фронте
Следующий материал
В двух мечетях Новой Зеландии открыли стрельбу: несколько десятков погибших и раненых

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "СКАЙ" Олег Собчук в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": разведчица штурмовой группы батальона "Айдар" Андриана Сусак на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": эксперт рынка труда и блогер Сергей Марченко в эфире "5 канала"