Андриана Сусак
Андриана Сусак Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": разведчица штурмовой группы батальона "Айдар" Андриана Сусак на "5 канале"

Читайте українською
За чашкой чая поговорим о войне, которую не хотят обсуждать в тылах; о мотивации жить у тех, кто видел смерть; о массовых жертвах информационной войны и о битве с ложью; о том, можно ли собрать всю правду о войне и надо ли ее рассказывать тем, кто не защищал, не сражался, не замечал

Она защищала нас на восточном фронте даже на 5 месяце беременности. Была разведчицей (с позывным "Малыш") штурмовой группы батальона "Айдар". Кавалер ордена "Народный герой" Андриана Сусак сегодня придет в гости на чаепитие.

Она начала свою войну в 26 лет – полтора года на фронте. Горячая первая фаза российско-украинской войны: держала оборону 25 блокпоста, жила в блиндажах, ездила на танке, выходила на боевые операции за линию фронта.

До войны – школа "на отлично", учеба в Киеве на переводчика (английский / немецкий). Работу и карьеру бросила. В мае 2014 года с Майдана, в белых сапогах, с сумкой через плечо и 115 гривнами в кармане, Андриана с еще сотней добровольцев поехала в сторону Луганска на фронт... Ее первый бой был под Счастьем в составе группы под названием — "Черные".

Дядя Андрианы, брат бабушки – воин УПА. Вся семья была репрессирована – 20 лет ссылки в Сибири.

Молодая мама. Одна из героинь документального фильма о женщинах-воинах "Невидимый батальон".

С Андрианой Сусак "Малышом" за чашкой чая поговорим о войне, которую не хотят обсуждать в тылах; о мотивации жить у тех, кто видел смерть; о массовых жертвах информационной войны и о битве с ложью; о том, можно ли собрать всю правду о войне и надо ли ее рассказывать тем, кто не защищал, не сражался, не замечал. Встречаемся с Андрианой Сусак в 23:10

Предыдущий материал
Село превращается в болото: почему в Черкасской области годами затапливает сотни домов
Следующий материал
Манафорта приговорили к 4 годам тюрьмы – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях