Пол Манафорт
Пол Манафорт zn.ua

Манафорта приговорили к 4 годам тюрьмы – подробности

Читайте українською
Сторона обвинения просила до 24 лет лишения свободы

К почти 4 годам, а точнее к 47 месяцам тюрьмы за налоговые махинации приговорили политтехнолога, руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Он должен выплатить 50 тысяч долларов штрафа, и 24 тысячи – компенсации. А после выхода из тюрьмы еще три года будет находиться под наблюдением. Соответствующее решение принял судья в четверг, 7 марта, передает CNN.

Сторона обвинения просила гораздо более жесткого наказания – до 24 лет лишения свободы. Для 69-летнего Манафорта этот срок фактически стал бы пожизненным. Тем не менее, окружной суд штата Вирджиния утверждал, что такой приговор будет слишком суровым.

Напомним, в августе 2018 года суд присяжных признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктам обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. 13 марта Полу Манафорту вынесут приговор по второму делу, которое рассматривает суд округа Колумбия. По нему его обвиняют в том, что он в течение нескольких лет лоббировал интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов", но не был зарегистрирован в США как иностранный агент. Манафорту вменяют также заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, сокрытие важной информации и предоставление ложных показаний в отношении российского вмешательства в президентские выборы в США.

Предыдущий материал
Манафорта приговорили к 4 годам тюрьмы – подробности
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – видео