Неля Штепа
Неля Штепа 5 канал

За год даже не начали рассматривать дело: Штепе могут предоставить госадвоката

Читайте українською
Все время откладывают рассмотрение по разным причинам. Но самая частая причина – постоянно повторяется

Бывший главе Славянска Нели Штепе могут предоставить государственного адвоката. Об этом во время очередного заседания предупредила коллегия судей Орджоникидзевского районного суда Харькова. Около года они не могут начать даже подготовительное заседание по делу.

Неле Штепе инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Все это время рассмотрение откладывают по разным причинам. Чаще всего – за отсутствия адвокатов или же самой подозреваемой.

Так случилось и в этот раз. На заседание подозреваемая пришла, а вот трое ее защитников – нет. С собой бывшая городская голова Славянска взяла медицинские справки. По ее словам, у нее был инсульт, и она долго лечилась. Участвовать в процессе без адвокатов – не может.

Чтобы не нарушать право Штепы на защиту, сторона обвинения согласилась отложить заседание. В прокуратуре же убеждены, что периодическое отсутствие в суде адвокатов и самой женщины – попытка затянуть рассмотрение. Следующее заседание назначено на 15 апреля.

"У нас на руках есть документы, которые полностью показывают, что я сейчас никакого отношения не имею к тому делу, которое мне инкриминируют. Мы будем 15 числа обязательно, вот у меня сегодня аритмия, вы видите, что я вся красная. Но мы придем, что бы ни произошло", – заявила Штепа.

"Учитывая, что адвокат Шадрин вообще уже длительное время в суд не является по разным причинам, и остальные адвокаты периодически не являются, конечно, сторона обвинения считает, что это затягивание процесса. С целью соблюдения разумных сроков дела суд имеет возможность обратиться к бесплатной правовой помощи с целью назначения защитника на время рассмотрения дела",  – прокомментировала представитель обвинения Елена Кравченко.

Предыдущий материал
За год даже не начали рассматривать дело: Штепе могут предоставить госадвоката
Следующий материал
"Работа ведется на конечный результат": Бирюков рассказал о стратегии Порошенко перед вторым туром