Флаг Германии
Флаг Германии Depositphotos

В Берлине заявили, что Украина нуждается в опытных управленцах

Читайте українською
Германия и личный союз Порошенко с Меркель играют ключевую роль в системе международной поддержки Украины в противостоянии с Россией

В партии канцлера Германии Ангелы Меркель заявляют, что Украина нуждается в опытных управленцах. Об этом говорится в заявлении главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Давида Вадефула, пишет ZIK.

"Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство, имея конфликт с Россией, а также находясь в тяжелой социально-экономической ситуации. Это будет только на пользу России и стимулирует ее усилить дестабилизацию Украины", – говорится в сообщении.

Соратник Меркель также отметил, что Зеленский должен уточнить, каким образом он намерен достичь задекларированной им цели лишения влияния олигархов, особенно учитывая то, что его предвыборная кампания в значительной степени отличилась поддержкой олигарха Игоря Коломойского.

Что касается Юлии Тимошенко, то ее проигрыш показывает, что избиратели не доверяют ее непонятным целям как во внутренней, так и во внешней политике. Представители правящей коалиции Германии считают, что Тимошенко не смогла убедить избирателей, что ее предвыборные обещания возможно выполнить. Тем более, что по мнению немецких консерваторов, они помешали бы развитию Украины.

Известно, что канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь поздравила Петра Порошенко с выходом во второй тур президентских выборов. Как сообщается, телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Отмечается, что эксперты такой звонок рассматривают как сигнал о симпатии Меркель к Порошенко и явный знак поддержки ему перед вторым туром со стороны Германии. Германия и личный союз Порошенко с Меркель играют ключевую роль в системе международной поддержки Украины в противостоянии с Россией.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, какими будут стратегии штабов кандидатов на второй тур, по словам Светланы Кушнир.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Велокостюм Vs стримана класика: в якому вбранні голосували кандидати у Президенти – ФОТО

Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Юлія Тимошенко на виборах
/
Володимир Зеленський голосує
/

Предыдущий материал
В Берлине заявили, что Украина нуждается в опытных управленцах
Следующий материал
Стало известно, кто из кандидатов в президенты стал "чемпионом" по расходам на один голос избирателя

"Придется смириться": председатель наблюдательного совета Национального экзитпола ответил на обвинения Тимошенко относительно фальсификации опроса

Наблюдатели ENEMO признали выборы в Украине прозрачными и эффективными

"Сели бы вы в самолет, за штурвалом которого актер, который только сыграл пилота?": "экс-виагра" упрекнула Полякову за поддержку Зеленского

Тимошенко обвинила действующую власть в фальсификации выборов, однако заявила, что судиться не будет – подробности

Восемь из 199 ОИК уже доставили протоколы с мокрыми печатями в ЦИК

Около 40% полицейских, спасателей и гвардейцев не смогли проголосовать – Аваков