Порошенко, Зеленский
Порошенко, Зеленский відкриті джерела

Запрос общества есть: граждане требуют дебатов кандидатов – появились петиции

Читайте українською
Только на открытых публичных дебатах кандидаты смогут, не прячась за политические лозунги, объяснить свое видение экономического, социально-политического и культурного развития страны, рассказать о своих стратегиях и путях их реализации

На сайте Верховной Рады появилась электронная петиция с требованием законодательно ввести обязательность проведения предвыборных дебатов кандидатов в президенты перед каждым туром голосования. Стоит отметить, что эта петиция обяжет Верховную Раду проголосовать за закон об обязательных дебатах кандидатов в президенты. 

"Только на открытых публичных дебатах кандидаты смогут оперировать не политическими лозунгами, а обсуждением реальных дел, планов и путей их реализации. Украина не имеет достаточно времени, чтобы построить аналогичные традиции путем проб и ошибок, как это сделали другие страны. Кандидат, отказавшийся от дебатов в этих странах, теряет поддержку избирателей. Так же он потеряет поддержку избирателей, если публично покажет, что не имеет ни достижений, ни цели, ни планов по решению текущих государственных проблем", – говорится в тексте петиции.

Отмечается, что в настоящее время такому кандидату достаточно избегать интервью и приглашений на телеканалы, не принадлежащие ему или его спонсорам, и надеяться на свою медийную популярность, которая может не иметь ничего общего с чертами, необходимыми для того, чтобы занимать ответственную должность.

Чтобы подписать петицию на сайте Верховной Рады, необходимо зарегистрироваться на сайте и войти в свой аккаунт.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в избирательном штабе Петра Порошенко пригласили кандидата в президенты Владимира Зеленского прийти на теледебаты перед вторым туром выборов. Владимир Зеленский во время брифинга в своем предвыборном штабе заявил в ответ, что готов дебатировать с Петром Порошенко. Впрочем, недавно советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в проведении дебатов победителя первого тура выборов с действующим главой государства Петром Порошенко. Он не считает, что программу его кандидата и членов команды нужно обсуждать "с Порошенко на дебатах". Об этом пишет "Лига.Новости".   

Кроме того, на сайте Президента Украины появилась электронная петиция с требованием о публичных дебатах кандидатов в президенты.

"Обязательно проводить публичные Дебаты Кандидатов в Президенты! Народ должен знать о Планах Кандидатов, их Команде и Перспективах развития страны при их Президентстве!", – говорится в тексте петиции.

Также стоит отметить, что телеканал "Общественное: UA" призывает украинцев поддержать Дебаты_челлендж Порошенко vs Зеленский в Facebook:

Запустим дебаты всем фейсбуком? :)

Друзья, предлагаем запустить #дебаты_челлендж – все очень просто:

Место: Инстраграм, стори, фейсбук и другие соц. сети.

Приглашайте друзей и поддерживайте репостом.

#хочубачитидебати #дебати_челендж #debate_challenge #дебаты_челлендж

Друзья, в это важное для Украины время ее граждане имеют право знать, какие именно программы развития предлагают кандидаты, как планируют защищать суверенитет нашего государства от соседа-агрессора.

Наше будущее только в наших  руках! Поэтому не оставайтесь в стороне:

Флешмоб начала член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Александра Кольцова:

"Как избиратель, я хочу слышать как думает, реагирует, аргументирует человек, который собирается заговорить от имени страны. Имеем право. Присоединяйтесь и требуйте. #Хочубачитидебати", – написала Кольцова.

Скрин Кольцовой
Скрин Кольцовой Sasha Koltsova / Facebook

[[w:PhotoGallery/seqno=2,3]]

Смотрите фотогалерею по теме:

Велокостюм Vs стримана класика: в якому вбранні голосували кандидати у Президенти – ФОТО

Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Юлія Тимошенко на виборах
/
Володимир Зеленський голосує
/

Предыдущий материал
Показательная картинка: где и за кого голосовал Киев
Следующий материал
В Берлине заявили, что Украина нуждается в опытных управленцах

Стало известно, кем являются молодые люди, которые стояли под зданием ЦИК в день выборов

Украинцы снова разрушили планы Москвы – Герасимов о выборах Президента Украины

Американские наблюдатели дали оценку выборам в Украине – подробности

"В конкурентной борьбе и в мирной атмосфере": страны G7 одобрили выводы ОБСЕ относительно выборов в Украине

В ЦИК обработали более 97% протоколов (обновлено)

Первые 100%: ЦИК подсчитала все голоса в Полтавской области