Белый дом
Белый дом Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США via Facebook

Американские наблюдатели дали оценку выборам в Украине – подробности

    Читайте українською
    Международные миссии уже подготовили рекомендации для второго тура

    Наблюдательные миссии от Соединенных Штатов Америки (Республиканский международный и Национальный демократический институты – ред.) считают, что первый тур выборов президента Украины был свободным, честным и демократическим. Об этом сообщает "Голос Америки".

    "Международный республиканский институт США с удовлетворением отмечает хорошую организацию выборов. Замечаний мало. Члены избиркомов хорошо подготовлены. И нас особенно радует, что выборы прошли в мире и спокойствии. Это большой шаг вперед для Украины", – подчеркнул директор Международного республиканского института США по вопросам Евразии Стивен Никс.

    Кроме того, Уильям Тейлор, экс-посол США в Украине, находящийся в Украине в составе делегации международных наблюдателей от Национального демократического института США, отметил, что организация выборов в Украине все улучшается.

    "Члены избиркомов так умело работали, быстро посчитали голоса без всяких споров. На участках присутствовали наблюдатели от разных кандидатов. И они были довольны процессом. Выборы в Украине каждый раз проходят лучше. И это главное – чтобы голос украинских избирателей был услышан", – подчеркнул Тейлор.

    Следует отметить, что Дэниэль Твайнинг, президент Международного республиканского института США добавил, что "Это были честные и свободные выборы, результатам которых можно доверять".

    Международные миссии уже подготовили рекомендации для второго тура. В частности, заострили внимание на важности для финалистов провести теледебаты и на том, чтобы облегчить доступ к участию в голосовании временно перемещенным лицам.

    Предыдущий материал
    "В конкурентной борьбе и в мирной атмосфере": страны G7 одобрили выводы ОБСЕ относительно выборов в Украине
    Следующий материал
    Принадлежит к сети заповедников ЮНЕСКО: в Закарпатской области горела Долина нарциссов