Голосование
Голосование 5 канал

В ЦИК объяснили, когда можно изменить место голосования для II тура выборов

Читайте українською
В ЦИК уже поступило восемь протоколов из окружных избирательных комиссий, в целом же ОИК насчитывается 199

Протоколы с мокрыми печатями продолжают поступать в Центральную избирательную комиссию. С понедельника, 1 апреля, их начали привозить из всех регионов Украины.

В ЦИК уже поступило восемь протоколов из окружных избирательных комиссий, в целом же ОИК насчитывается 199. Как отмечают в Центризбиркоме, как только будут обработаны все 100% протоколов с мокрыми печатями – только тогда можно будет изменить место регистрации для следующего тура волеизъявления. И отмечают – перед вторым туром времени для смены места голосования будет меньше. А потому призывают не медлить.

"По факту ЦИК может это сделать после окончательного объявления результатов. И мы надеемся, что через несколько дней это произойдет. Призываем всех идти в первый же день. Потому что до этого у нас было 3 месяца, чтобы изменить место голосования. А все равно 100 тыс. человек пришли в последний день. Поэтому просим граждан, будем работать и в выходные. Надо ответственно к этому отнестись. И проверить себя в списках избирателей, потому что может кто-то себя не нашел. Это можно сделать до второго тура выборов", – отметила член ЦИК Наталья Бернацкая.

Предыдущий материал
В ЦИК объяснили, когда можно изменить место голосования для II тура выборов
Следующий материал
В Закарпатье местные жители препятствуют обустройству границы – ГПСУ