ПАСЕ
ПАСЕ Facebook / Борислав Береза

Верховная Рада поддержала возвращение Украины в ПАСЕ

    Читайте українською
    Теперь украинские делегаты примут участие в январской сессии в Страсбурге

    Украинская делегация возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы – соответствующее постановление в четверг, 16 января, приняла Верховная Рада.

    Как передает "5 канал", за соответствующее решение проголосовали 347 народных депутатов. Теперь украинские делегаты примут участие в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

    Ранее постановление одобрил Комитет Верховной рады по вопросам внешней политики. Говорят, что новая команда имеет другую стратегию и "конструктивную программу действий" на зимнюю сессию ПАСЕ.

    Председатель профильного подкомитета Елизавета Ясько отметила, что украинская делегация должна ехать в Страсбург – чтобы бороться там за Украину и европейские ценности для самого Совета Европы.

    Напомним, в апреле 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приостановила право голоса России и исключила ее из состава за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины. Однако в июне 2019 года российскую делегацию вернули. Это повлекло за собой демарш ряда стран-участниц.

    В частности, принимать участие в заседании отказались представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии. Новосозданная украинская делегация отказалась участвовать в заседании ПАСЕ в прошлом году.

    Предыдущий материал
    Верховная Рада поддержала возвращение Украины в ПАСЕ
    Следующий материал
    "Единственный способ наказать виновных в крушении самолета МАУ – это тщательное расследование с участием международных экспертов" – заявление
    Loading...