Техника оккупантов в ОРДЛО
Техника оккупантов в ОРДЛО фото \"Інформаційний спротив\"

В МИД Германии объяснили, что означает "формула Штайнмайера"

    Читайте українською
    Договоренность по "формуле Штайнмайера" в МИД Германии считают реальным прорывом в завершении конфликта

    В МИД Германии считают согласование "формулы Штайнмайера" значительным шагом в решении конфликта на Донбассе. Об этом говорится на сайте МИД Германии.

    "Германия прилагает усилия по нахождению мирного решения и регулярно собирала стороны конфликта за столом переговоров в рамках "нормандского формата". В ходе этих встреч стороны достигли Минских соглашений, которые являются дорожной картой разрешения конфликта. Долгое время перспективы по окончании войны не было. И сейчас толчок переговорам дала важная договоренность между сторонами", – сказано в сообщении.

    Достигнутая договоренность между сторонами конфликта по "формуле Штайнмайера" является реальным прорывом в завершении конфликта, считают в немецком МИДЕ.

    В ведомстве пояснили, что такое формула Штайнмайера:
    Формула носит имя федерального президента Штайнмайера. Предложил он ее в 2015 году, когда еще был министром иностранных дел. Речь идет об аспекте Минских договоренностей относительно последовательности вступления в действие закона об особом статусе ОРДЛО и проведении местных выборов. "Формула" предполагает, что закон об особом статусе временно вступит в действие в день местных выборов и будет окончательно принят, только когда ОБСЕ даст выборам положительную оценку.

    В то же время, отмечают в ведомстве, "стороны конфликта смогли договориться об отводе сил в некоторых пилотных зонах восточной Украины. Эта договоренность является еще одним шагом, который приближает восточную Украину к решению конфликта".

    Как отмечают в МИД Германии, до окончания войны в Украине еще далеко, например, до сих пор не решено, "должны ли быть выведены перед выборами все иностранные войска в восточных районах Украины и какой статус имеет территория восточной Украины".

    "Тем не менее, данная договоренность является еще одним шагом, который приближает восточную Украину к решению конфликта", – подчеркнули в немецком МИД.

    Предыдущий материал
    В МИД Германии объяснили, что означает "формула Штайнмайера"
    Следующий материал
    В Киеве встретятся главы МИД Украины и Нидерландов – о чем говорить

    Возвращение Украине контроля над границей с РФ является решающим пунктом Минских соглашений – Брок разъяснил почему

    Восстановление контроля Киева над границей с Россией является ключевым пунктом Минских соглашений – экс-евродепутат

    Незаконные вооруженные формирования РФ препятствуют свободному волеизъявлению – Порошенко объяснил, как провести выборы в ОРДЛО

    Российская сторона заблокировала разведение войск неподалеку Золотого и Петровского – итоги заседания ТКГ

    Порошенко говорит, что против него и Климкина готовят уголовное производство – подробности

    Nord Stream 2, Минские соглашения, "формула Штанмайера": о чем говорили Зеленский и Ниинистё