Присяга
Присяга 5 канал

Возвращение Украине контроля над границей с РФ является решающим пунктом Минских соглашений – Брок разъяснил почему

    Читайте українською
    Ситуацию в Украине обсудят на сегодняшнем заседании Европаламента

    Возвращение Украине контроля над границей с Российской Федерацией является решающим пунктом Минских договоренностей. Его выполнение позволит прекратить поставки оружия в ОРДЛО. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил экс-депутат Европарламента, специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной Эльмар Брок.

    "Если есть условие, что Украина вернет контроль над границей, тогда это – решающий пункт. Потому что если это так, то россияне не смогут поставлять войска и вооружение, как они это делают до сих пор... За последние пять лет не произошло никаких изменений. Нам нужно найти решение, предусматривающее пошаговую стратегию: одна сторона делает этот шаг, другая сторона – другой, и так далее, для того, чтобы достичь прогресса. Если никто не хочет делать шагов, ничего не будет происходить вообще", – сказал Брок.

    Кроме того, добавим, что ситуацию в Украине обсудят на сегодняшнем заседании Европаламента. Соответствующие дебаты состоятся во второй половине дня.

    Как сообщал 5.UA, в июле Европейский парламент поддержал резолюцию, в которой призвал Россию освободить украинских политзаключенных. Кроме того, депутаты осудили нарушение Россией норм международного права. В частности, ее отказ выполнять решения международных трибуналов и судов. Также Европарламент призвал Российскую Федерацию выполнять решения Европейского суда по правам человека о нарушении прав лиц, задержанных на Крымском полуострове и в России. 

    Предыдущий материал
    Возвращение Украине контроля над границей с РФ является решающим пунктом Минских соглашений – Брок разъяснил почему
    Следующий материал
    В США Зеленский встретился с Кислиным, причастным к отмыванию денег "регионалами" – СМИ