Україна та Євросоюз
Україна та Євросоюз radiosvoboda.org

В каждой области Украины запустят офис евроинтеграции – кто станет первопроходцем

    Читайте українською
    Цель проекта – привлечение инвестиций и внедрение европейских ценностей на уровне регионов

    Офисы европейской интеграции заработают во всех областях Украины. Об этом сказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время рабочей поездки в Харьков, сообщает "Укринформ".

    Первый, пилотный офис появится в Херсоне уже в мае этого года, а в 2021 – в Харькове.

    "Мы в этом году создадим один офис и промониторим, как он будет работать. Это офис в Херсоне, там планируют открыть его уже в мае. Соответственно, до конца года будем отшлифовывать его работу и закладывать законодательные и финансовые изменения на последующие годы. И думаю, что в следующем году вернемся в Харьков для того, чтобы открывать вместе офис европейской интеграции", – сказал Кулеба.

    По его словам, цель проекта – привлечение инвестиций и внедрение европейских ценностей на уровне регионов, проведение тренингов для руководителей ОТО относительно развития программ с Европейским союзом.

    "Конечным итогом этого является обеспечение синхронизированного курса Украины на европейскую интеграцию, чтобы этим занимались не только в столице, но и на уровне регионов. Чтобы каждый гражданин чувствовал конкретные преимущества и пользу от европейской интеграции, которая позволяет повышать качество жизни людей и создавать правильные, хорошие условия для бизнеса", – отметил Кулеба.

    Харьков станет вторым городом, где откроется офис евроинтеграции. Кулеба отметил, что регион имеет положительную динамику по экспорту в Европейский союз.

    Как сообщал 5.UA, Украина предлагает Евросоюзу заключить новое приложение Соглашения об ассоциации, которое будет касаться сферы юстиции.

    Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году. Политическая часть соглашения была подписана 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня 2014 года. Верховная Рада и Европарламент синхронно, в режиме телемоста, ратифицировали Соглашение 16 сентября 2014 года.

    Предыдущий материал
    В Одессу должен зайти сухогруз из Китая – подробности
    Следующий материал
    На 8 станциях киевского метро в марте заработает 4G-покрытие – КГГА
    Loading...

    "Тенденции сворачивания свободы слова": Порошенко рассказал послу Литвы о политических преследованиях депутата "ЕС"

    Сейчас Украина может рассчитывать на "получленство" в ЕС – политэксперт

    Совет ассоциации "Украина – ЕС" положительно оценил результаты интеграции Украины с Евросоюзом – заявление

    Украина никогда не будет как Польша, она будет как Болгария – Зисельс

    Нельзя стремиться к евроинтеграции и покупать энергию у Москвы – Чийгоз

    Порошенко встретился с председателем Европейской народной партии – о чем говорили

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях