Україна ЄС facebook.com/petroporoshenko

Кулеба предложил "революционное" приложение к Соглашению об ассоциации с ЕС

    Читайте українською
    Заключение этого приложения создаст более благоприятные условия для бизнеса, сказал чиновник

    Украина предлагает Евросоюзу заключить новое приложение к Соглашению об ассоциации, которое будет касаться сферы юстиции. Об этом вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил во время конференции "Торговые войны: искусство защиты", сообщает "Укринформ".

    "Мы предложили Европейскому Союзу заключить новое приложение к Соглашению (об ассоциации – ред.) в сфере юстиции. Это революционная штука: там речь пойдет о защите персональных данных, борьбе с коррупцией, отмыванием денег, о пересечении границы и тому подобном", – сказал Кулеба.

    Он добавил, что заключение этого приложения создаст более благоприятные условия для бизнеса.

    Кулеба отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС согласовывалась в одной реальности, а теперь существует в другой, прежде всего – в реальности экономических возможностей украинского бизнеса. По его словам, ЕС это осознает, вопрос в том, как Украина к этому подходит.

    "Мы не используем термин "пересмотр Соглашения", мы говорим, что Соглашение надо привести в соответствие к реальности. Очень важно избежать риска, когда мы разберем Соглашение на детали, а потом не сможем собрать снова воедино. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к этому с точки зрения юридической техники и переговорного процесса", – отметил Кулеба.

    Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году. Политическая часть соглашения была подписана 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня 2014 года. Верховная Рада и Европарламент синхронно, в режиме телемоста, ратифицировали Соглашение 16 сентября 2014 года.

    Как сообщал 5.ua, годовую национальную программу "Украина-НАТО 2020" презентуют в начале декабря в Брюсселе. Программа будет максимально приближена к требованиям Плана действий по членству в Альянсе.

    Предыдущий материал
    Суд обязал НАБУ возбудить уголовное производство в отношении главы ГБР Трубы
    Следующий материал
    Убийство Гонгадзе: суд по делу Пукача перенесли – подробности

    "Документ нового качества": Кулеба представит в Брюсселе летнюю программу "Украина – НАТО 2020"

    Пресс-брифинг вице-премьера Кулебы и заместителя Генсека НАТО – видео

    Комиссия по координации евроатлантической интеграции – завершено

    Кулеба рассказал, какие украинские продукты самые популярные в Европе

    Путь в НАТО: в Украине создадут систему, которая позволит отслеживать движение страны в Альянс

    Дискуссионная панель "Украина – НАТО: что на столе переговоров?" – трансляция