Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба 5 канал

Очередной вброс Кремля: Кулеба объяснил риторику в Совете Европы относительно членства России

Читайте українською
Аргумент России, что если Совет Европы не выполнит ее требований, то Совет потеряет ее, был искусственно вброшен в переговорный процесс

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал заявления Генсека СЕ Турбьерна Ягланда про "хорошие шансы" для России избежать выхода из организации. Дипломат считает, что Россия не ставит перед собой целью выход из Совета Европы, а напротив, стремится ослабить международную организацию. В частности, это касается и ПАСЕ.

"Украина принципиально не возражает против возвращения России в ПАСЕ. В то же время мы настаиваем, что для такого возвращения РФ должна выполнить ряд требований, предусмотренных резолюциями, принятыми Парламентской ассамблеей в ответ на российскую агрессию", – прокомментировал дипломат в эфире программы "Информационный вечер" на "5 канале".

То, что происходит сейчас, Кулеба называет поиском пути, "каким образом выполнить требование России об отмене санкционного механизма ПАСЕ и таким образом вернуть её без выполнения тех резолюций, которые были приняты в ответ на российскую агрессию".

Украинский дипломат отмечает, что в этом принципиальное различие.

"И когда господин генсекретарь говорит о хороших шансах – он имеет в виду именно этот сценарий, что Совет Европы выполнит требование России, но при этом ничего не получит от России в ответ", – пояснил Кулеба.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Очередной вброс Кремля: Кулеба объяснил риторику в Совете Европы относительно членства России
Следующий материал
Скрипку Мендельсона впервые привезли в Украину: когда состоится концерт