Жозеф Доль и Петр Порошенко
Жозеф Доль и Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко встретился с председателем Европейской народной партии – о чем говорили

    Читайте українською
    Руководство ЕС должно придерживаться жестких санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины, подчеркнул политик

    Необходимо отстаивать курс реформ в Украине ради утверждения демократических ценностей, верховенства права и реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Европейской народной партии (EPP) Жозефом Долем.

    "Надеюсь, что и новое руководство Европейского Союза продолжит неизменную поддержку евроинтеграционных устремлений Украины, в том числе будет способствовать выполнению нашим государством критериев членства в Союзе", – сказал Порошенко.

    Также он подчеркнул, что руководство ЕС должно придерживаться жесткой санкционной политики в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

    Напомним, накануне Петр Порошенко встретился с бывшим председателем Бундестага ФРГ Норбертом Ламмертом. Собеседники, в частности, обсудили ключевые вызовы, стоящие перед Украиной, и отметили, что санкции ЕС должны оставаться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

    Предыдущий материал
    Процессы невозобновимы: Зеркаль пояснила, почему опасно останавливать международные иски против РФ
    Следующий материал
    После почти года плена: как украинские корабли встречали в Николаевской области – репортаж