Украина Евросоюз
Украина Евросоюз radiosvoboda.org

Сейчас Украина может рассчитывать на "получленство" в ЕС – политэксперт

Читайте українською
Из-за скептических настроений Франции, ради интеграции с Евросоюзом, Украине нужно тесно работать с немцами, считает Любовь Акуленко

Исполнительный директор ОО "Украинский центр европейской политики" Любовь Акуленко в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" оценила возможности вступления Украины в Европейский Союз.

"В контексте членства выход Британии из ЕС Украине будет сложно использовать. В контексте механизма получленства – возможно. Сейчас в Евросоюзе продолжаются консультации относительно Балкан. Поскольку Макрон сделал им некрасивый подарок, и европейцы ищут для них решение. В документах, которые я видела, это выглядит, как "получленство". Было бы хорошо, если бы и нас присоединили к этому механизму. Это единственный эффективный инструмент, на который мы можем рассчитывать, учитывая скептические настроения французов", – сказала Акуленко.

Она добавила: "Нам сейчас очень важно работать с немцами, поскольку они не сформировали своей позиции. Предполагаю, что им не нравится, как ведет себя Макрон. Будем рассчитывать, что их политические изменения закончатся, поскольку сейчас немцы начинают свои политические консультации относительно Украины и Восточного партнерства. У меня надежда на то, что они сформулируют более прогрессивную позицию относительно Украины, и, возможно, именно они нам помогут присоединиться к Балканскому процессу или к углублению сотрудничества в рамках Восточного партнерства".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Как сообщал 5.ua, в Брюсселе завершилось Шестое заседание Совета ассоциации "Украина – ЕС". В совместном заявлении сторон Совет положительно оценил укрепление политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом.

Предыдущий материал
Сейчас Украина может рассчитывать на "получленство" в ЕС – политэксперт
Следующий материал
Киевляне почтили память Героев Крут на Лукьяновском кладбище
Loading...

Совет ассоциации "Украина – ЕС" положительно оценил результаты интеграции Украины с Евросоюзом – заявление

Нельзя стремиться к евроинтеграции и покупать энергию у Москвы – Чийгоз

Порошенко встретился с председателем Европейской народной партии – о чем говорили

Кабмин открыл первый Офис евроинтеграции в Украине: какова его цель и основные функции

Заседание Кабмина, посвященное вопросам европейской интеграции – трансляция

"Пристайко называл меня креативным фриком": Кулеба о своих идеях относительно евроинтеграции