Володимир Зеленський
Володимир Зеленський Фото Адміністрація президента

Стенограмму встречи лидеров фракций с Зеленским отредактировали – Ляшко и Парубий

    Читайте українською
    Лидер "радикалов" напомнил президенту историю Пиночета, но, по его словам, в стенограмме нет этого отрывка

    Обнародованная стенограмма встречи лидеров фракций с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшейся 21 мая, сокращена, об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, добавив, что требует предоставить полную версию видеозаписи, сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Я утверждаю, что эту стенограмму обнародовали в цензурированном виде", – сказал Ляшко на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

    Он утверждает, что напомнил президенту историю Пиночета, но, по его словам, в стенограмме нет этого отрывка.

    "В этой стенограмме, которую вчера обнародовали, этого отрывка моего разговора с президентом Зеленским нет... Я требую от Зеленского обнародовать видео встречи ... и обнародовать полную стенограмму, без цензуры", – подчеркнул он.

    Кроме того, Ляшко добавил, что помнит, о чем говорили другие участники встречи, в частности, председатель парламента, но некоторые его высказывания вырезаны.

    В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий подтвердил слова Ляшко и также отметил, что стенограмма опубликована с изменениями.

    "Я, коллеги, хочу подтвердить, что действительно в стенограмме есть некоторые искажения текста, изъяты некоторые предложения", – сказал спикер, выступая на заседании парламента.

    Как сообщал 5.UA, на сайте АП опубликовали Стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с руководителями фракций Верховной Рады.

    "В связи с многочисленными запросами публикуем полную стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп, которая состоялась 21 мая 2019 года", – говорится в сообщении.

    Следующий материал
    Стенограмму встречи лидеров фракций с Зеленским приобщат к представлению о роспуске ВР
    Loading...

    "Заявления об избыточном имуществе вызывают ужас": Гай предостерег Зеленского и его команду от некомпетентных советов военным

    Депутаты объединились, чтобы не допустить отставки Гройсмана, потому что не хотят видеть в Украине хаоса – Теличенко

    Главы МИД Франции и Германии встретились с Зеленским – какие заявления сделали после встречи

    На сайте АП опубликовали стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады – полный текст

    Миссия МВФ завершила работу в Украине: вернутся, когда новое правительство определится с приоритетами – заявление

    Журналисты выяснили, кто спонсирует партию "Слуга народа" и кого она спонсирует

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях