Борис Шефир
Борис Шефир Детектор Медіа

"Путин – умный человек, а закон о языке надо отменить", – персонаж из ближайшего окружения Зеленского

    Читайте українською
    Якобы заинтересованных с украинской стороны они убрали, а вот как будут договариваться с Путиным – не сообщил, как собственно и то, как должна "утихнуть" война

    О бизнесе со страной-агрессором, отмене закона о языке и о том, как надо заканчивать войну с "умным человеком" рассказал совладелец студии "Квартал 95", брат первого помощника президента Владимира Зеленского Борис Шефир изданию "Детектор медиа".

    Относительно кинопродукции и бизнеса с Россией он заявил, что надеется сотрудничать со страной-оккупантом уже в ближайшие годы.

    "Мы надеемся, что через два года российский рынок для нас откроется. Если бы нам внутри Украины разрешили проводить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией", – сказал Борис Шефир.

    Кроме того, комментируя закон о языке, Шефир заявил, что языковые льготы для украинского подавляют.  

    "Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон", – рассказал об ожиданиях Шефир.

    Также он отметил, что войну в Украине начали политики, чтобы обогатиться на ней. И надеется, что новые политики закончат войну.

    "Эту войну, которую развязали политики, надеюсь, сегодняшние политики закончат. Мое отношение к войне такое, что я понимаю ее затеяли, чтобы подзаработать деньжат и с той, и с другой стороны", – считает совладелец "Квартала 95".

    Брат первого помощника Зеленского сказал, что если убрать из власти людей, заинтересованных в продолжении войны, то она "утихнет". Якобы заинтересованных с украинской стороны они убрали, а вот как будут договариваться с Путиным – не сообщил, как собственно и то, как должна "утихнуть" война.

    "У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она утихнет".

    К тому же, он отметил, что Путин умный человек и с ним можно договориться в противном случае объявят настоящую войну.

    "Если мы очень захотим – мы с ними договоримся. Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну", – сказал бизнесмен.

    Предыдущий материал
    "Путин – умный человек, а закон о языке надо отменить", – персонаж из ближайшего окружения Зеленского
    Следующий материал
    Секретарь СНБО Данилюк сообщил, как будут происходить переговоры с Россией

    Главы МИД Франции и Германии встретились с Зеленским – какие заявления сделали после встречи

    На сайте АП опубликовали стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады – полный текст

    Президент встретился с родными пленных украинцев – что обсудили

    "Купол ВР что-то делает с сознанием людей": Зеркаль рассказала, собирается ли идти в политику

    На Берлин: Зеленский посетит Германию во второй половине июня

    Зеленский поручил МИД обеспечить НАБУ прямое сотрудничество с международными партнерами