Митинг под ВР
Митинг под ВР 5.ua

Волох объяснил, почему Зеленскому выгодно возвращение Саакашвили

Читайте українською
Возвращение Саакашвили в Украину поможет Зеленскому во внутренней и внешней политике

Президент Украины Владимир Зеленский поспособствовал возвращению украинского гражданства Михеилу Саакашвили, потому что заинтересован продемонстрировать всем оппонентам и скептикам, что он не является управляемым олигархами. В то же время Саакашвили выгоден новому президенту как критик "старых" политиков. Об этом рассказал блогер Карл Волох.

"Он сегодня, в принципе, абсолютно заинтересован в нормальном начале сотрудничества с Западом и чрезвычайно заинтересован показать, особенно Соединенным Штатам, что он не является управляемым олигархами. И соответственно, учитывая, что  Саакашвили является врагом Коломойского, он этим может показывать: "Вот, смотрите, не руководит мной Коломойский", – сказал Волох.

Блогер отметил, что и по его источникам, Коломойский не имеет решающего влияния на Зеленского. В частности, он не выполнил несколько кадровых рекомендаций олигарха.

Также, по мнению Волоха, Саакашвили будет избирательно "мочить" указанных некоторых политиков. Однако блогер выразил уверенность, что Саакашвили может выступить против Зеленского, как это было раньше против Порошенко.

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA вчера, 29 мая, Саакашвили прилетел в аэропорт "Борисполь"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Волох объяснил, почему Зеленскому выгодно возвращение Саакашвили
Следующий материал
Катастрофа вертолета Ми-8: что происходит на месте аварии – включение