Владимир Гройсман
Владимир Гройсман Урядовий портал

Гройсман прокомментировал решение ВР, отказавшейся отправлять его в отставку – что сказал

    Читайте українською
    Гройсман выступил с парламентской трибуны и заявил, что его решение покинуть пост было обдуманным

    После отказа Верховной Рады поддержать отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, он выступил с парламентской трибуны и заявил, что его решение покинуть пост было обдуманным. Об этом сообщает "5 канал".

    "Я сказал, что любое решение приму с уважением. Более того, мое решение было не эмоцией, а позицией. И еще одно очень важное – я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность", – сказал он.

    Премьер также призвал депутатов объединяться для голосования за необходимые решения, независимо от политических взглядов.

    "Я слышу много критики в наш адрес. Иногда она справедливая… Но я абсолютный реалист. И я знаю, что те шаги, которые мы делали, начинают изменения. И эти изменения могут быть более быстрыми, если парламентские фракции, независимо от политической принадлежности, будут объединяться и будут голосовать", – добавил премьер.

    Также Гройсман сказал, что заинтересован в том, чтобы Украина развивалась, потому что сам хочет здесь жить и хочет видеть, что украинцы живут здесь счастливо. 

    Как сообщал 5.UA, отставку Гройсмана поддержали всего 97 народных депутатов из 226 минимально необходимых. Напомним, после своей инаугурации президент Владимир Зеленский в сессионном зале Верховной Рады предложил Кабинету министров уйти в отставку.

    Предыдущий материал
    Гройсман прокомментировал решение ВР, отказавшейся отправлять его в отставку – что сказал
    Следующий материал
    Авария военного вертолета в Ровенской области: что известно в настоящее время – сюжет