Саакашвили
Саакашвили vlada.io

"Есть в украинской культуре такой инструмент – грабли": нардепы прокомментировали возвращение Саакашвили

Читайте українською
Юристы дадут профессиональную оценку, насколько законным является возвращение Саакашвили

В эфире "5 канала" народные депутаты прокомментировали возвращение экс-главы Одесской области Михеила Саакашвили в Украину. 

"Есть в украинской национальной культуре инструмент – грабли. Иногда это инструмент для сбора урожая, а иногда это инструмент, чтобы напомнить о своих ошибках. Так вот я считаю, что новоизбранный президент наступить наступил, но в процессе", – сказал народный депутат от Радикальной партии Олег Куприенко. 

В свою очередь Владимир Арьев, народный депутат от Блока Петра Порошенко, сказал, что решением о возвращении Саакашвили недовольны даже политики-сторонники Зеленского.

"Я понимаю, что с садово-огородным инвентарем Зеленский еще не знаком, но очевидно, что в ближайшие месяцы познакомится, потому что стоило бы хотя бы изучить, как он действует. Но очевидно, решили набивать свои шишки.  Вся история Михеила Саакашвили должна была бы быть изучена до того, как выдавать этот указ. Нет, можно говорить о справедливости, но есть справедливость и есть законность. И в данном случае это уже, возможно, философские категории, потому что не все, что справедливо, является законным. И теперь если кто-то пойдет в окружной административный суд отменять сейчас указ Зеленского в этой части – это возможно. И что мы? Дали Саакашвили гражданство, забрали гражданство, вернули гражданство, опять что-то будет не так", – сказал Арьев.

Он продолжил: "Очевидно, этому юристы дадут профессиональную оценку. Но видим, что даже среди политиков, которые не совсем далеки от президента Зеленского, мягко говоря, не очень довольны этим решением. И возможно, будут использовать этот момент.  Опять же, есть ли основания, чтобы обжаловать указ президента в этой части через суд, уже будут готовить юристы, если это будет реализовано".

Подробнее смотрите в полном видео:

Предыдущий материал
"Есть в украинской культуре такой инструмент – грабли": нардепы прокомментировали возвращение Саакашвили
Следующий материал
Президент пообщался с семьями погибших горняков – включение из Львова