Нормандская четверка
Нормандская четверка Фото із відкритих джерел

Результаты Нормандской встречи уже решены, а мы видим спектакль – публицист

Читайте українською
По мнению Евгения Булавки, Зеленскому не пойдет на пользу встреча с Путиным

Результаты встречи в Нормандском формате уже обсуждены и решены его участниками. Такое мнение высказал публицист Евгений Булавка в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"Беспокоит, что встреча Зеленского и Путина будет неограничена во времени. Это же не американская дипломатическая машина, которая ограничивала Трампа. Был контроль его встречи с Путиным, ее времени, требование обнародовать обсуждения. А тут никакого контроля, Зеленский предоставлен сам себе. В этом самая большая угроза. Путин опытный политик и вербовщик. Когда они выйдут из комнаты, украинский президент уже будет в совсем другом статусе", – сказал Булавка.

Он добавил: "Чем ближе Нормандская встреча, тем больше убеждаюсь, что ее подлинный смысл уже давно известен и обсужден, а нам порциями спускают различную информацию: газ, автономия, муниципальная стража. Это подтверждается различными фактами, последний из них – обнародованный немцами график этой встречи. Она будет достаточно короткая. Только три часа. За это время невозможно обо всем договориться. Все уже решено, а мы видим спектакль".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Отметим, что Петр Порошенко дал Владимиру Зеленскому четыре совета перед Нормандской встречей. В частности, он советует президенту избегать встречи с Путиным с глазу на глаз и "не поддаваться на его манипуляции и лесть, игру на эмоциях и недостатки президента".

Напомним, представительница правительства ФРГ Ульрике Деммер рассказала, что встреча лидеров стран Нормандской четверки начнётся 9 декабря в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву). Она отметила, что перед заседанием канцлер Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Общая конференция запланирована на 19:00.

Предыдущий материал
Убийство Гонгадзе: ВСУ весной рассмотрит ходатайство об изменении приговора Пукачу
Следующий материал
Трагический пожар в Одесском колледже: как спасатели разбирают завалы и что известно о состоянии пострадавших

Сенцов в Европарламенте: Я не верю в будущие "нормандские переговоры", это будет ловушка для Зеленского

"В 2015-м Порошенко и Путин чуть не подрались, а что будет сейчас?" – ветеран АТО

Зеленский повезет на Нормандскую встречу идею "муниципальной стражи" с представителями оккупантов – СМИ

Миротворцы, "фишки Путина" и газовый вопрос: Порошенко дал 4 совета Зеленскому перед Нормандской встречей

Владимир Зеленский звонил Макрону: о чем говорили

Зеленский проведет закрытое заседание СНБО перед встречей "нормандской четверки" – подробности