Макрон і Путін 24tv.ua

У Макрона есть причины сблизиться с Россией, и это повлияет на Украину – военный эксперт

Читайте українською
По мнению Александра Мусиенко, возможно, президент Франции будет побуждать Зеленского прислушаться к Путину

У президента Франции Эммануэля Макрона есть причины сблизиться с Российской Федерацией, и это может повлиять на Украину. Такое мнение в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" озвучил руководитель центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Макрон продолжает политику, которой занимались французские президенты последние 50 лет. Тогда была политика сближения с Советский Союзом, затем с Россией. Но сейчас в Европе президент Франции пытается выстроить какую-то другую систему, которая базируется не просто на экономическом сотрудничестве, а на безопасности и оборонительном союзе. Поэтому он постоянно говорит, что Европе нужны сильные вооруженные силы. Так он делает пас в свою сторону", – отметил Мусиенко.

Он продолжил: "Говорит, смотрите у Франции есть ядерное оружие. Заявление о "Смерти мозга НАТО" делается, чтобы сказать, что США теряют лидерство в Европе. Значит Франция должна стать на их место. С этих позиций он начинает говорить о том, как дальше видеть развитие в Европе. Что надо подружиться с Россией и как быть с Китаем? Он пытается встраивать эти вопросы".

"Когда все это говорят, почему-то всегда выпадает Украина. Никто не говорит о ее роли, и в этом угроза для нас. И мы мало поднимаем этот вопрос. В Европе происходят определенные изменения, и Макрон старается их продуцировать. Может возникнуть ситуация, когда он будет побуждать украинского президента прислушаться к некоторым предложениям российского", – подчеркнул эксперт.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, 9 декабря в Париже состоится "Нормандская встреча" между лидерами Украины, России, Франции и Германии.

Предыдущий материал
"Информационный день": бывший политзаключенный Владимир Балух – видео
Следующий материал
Авария танкера "Делфи": капитаны портов представления не имеют, как спасать судно – Кисловский

Совет Европы хочет как можно скорее провести саммит в "нормандском формате"

Макрон и Путин говорили по телефону – в частности об Украине

Путин, Макрон и Меркель обсудили воплощение Минских соглашений