Танкер 'Делфи'
Танкер 'Делфи' 5 канал

Авария танкера "Делфи": капитаны портов представления не имеют, как спасать судно – Кисловский

Читайте українською
Спасение судна, продолжавшееся полтора суток, назвали растянутым во времени

Авария танкера Delfi – это результат некомпетентности ряда морских служб. Это заявление сделала ассоциация "Морская палата Украины", передает "5 канал".

В частности, раскритиковали действия администрации морских портов, а также профильной администрации. Спасение судна, продолжавшееся полтора суток, назвали растянутым во времени. 

"Министерство инфраструктуры, которое обеспечивает политику в морской отрасли, в частности, и те организации, в компетенции которых находились эти действия. Это прежде всего администрация морских портов. А во-вторых, морская администрация Украины, которая назначила капитанов этих портов: некомпетентных и которые не имеют представления, как нужно спасать", – заявил исполнительный вице-президент "Морской палаты Украины" Вячеслав Кисловский.

"Штормовая погода была не такая, чтобы, условно, спасательная операция стала невозможной. Морская администрация не принимала участия в процессе спасательной операции. Судно выскочило на мель 22 числа. Морская администрация только 26 числа отдала приказ о расследовании", – отметил исполняющий директор всеукраинской ассоциации "Морское образование" Илья Тихонов.

Напомню, 22 ноября танкер Delfi, шедший под флагом Молдовы – сел на мель в нескольких десятках метров от берега Одессы. Спасатели сняли с судна двух членов экипажа и капитана уже после того, как танкер полностью склонился на правый бок, а волны накрывали рубку. До этого экипаж отказывался покидать судно и подавать сигнал бедствия. Полиция возбудила уголовное производство по факту аварии.

 

Предыдущий материал
Авария танкера "Делфи": капитаны портов представления не имеют, как спасать судно – Кисловский
Следующий материал
"Никто не позволит сливать дела Майдана" – заявление Зеленского

Авария танкера "Делфи": количество нефтепродуктов в акватории в районе пляжей превышено в 53 раза

В Одесском заливе попал в аварию танкер: проходит операция по спасению экипажа

Направлялась из Колумбии: в Испании задержали субмарину с тремя тоннами кокаина

Два унитаза, туалетная бумага и портянки: активисты принесли под посольство РФ "украинский гумконвой"

Президент Зеленский поговорил по телефону с Путиным – о чем

Гибель тысяч людей в воде и огне: топ-5 кораблекрушений в истории