Макрон и Путин
Макрон и Путин rbc.ua

У Путина подтвердили, что с Макроном обсуждался обмен задержанных в России лиц

Читайте українською
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что определенные контакты по поводу обмена осуществляются

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсуждали проблему обмена удерживаемых лиц в России и Украине, но без конкретных фамилий. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, о чем пишет "Укринформ" со ссылкой на российское государственное информагентство.

По его словам, Путин и Макрон подробно обсудили проблему урегулирования конфликта на Донбассе и российско-украинские отношения.

На вопрос, возможны ли сдвиги с обменом удерживаемых лиц, Песков ответил, что "определенные контакты по этому поводу осуществляются".

Напомним, ранее заместитель главы МИД Елена Зеркаль сообщила, что освобождение украинских моряков и других политзаключенных – предмет торга за возвращение России в G7

Как сообщал 5.UA, 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8. Германия и Великобритания выступили против. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что такой шаг возможен после урегулирования кризиса в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в G8 только после прекращения агрессии против Украины.

Напомним, в клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
У Путина подтвердили, что с Макроном обсуждался обмен задержанных в России лиц
Следующий материал
Доходы банков Украины выросли более чем втрое – в НБУ объяснили почему