Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

"В государстве в смартфоне не время для внешней политики" – Геращенко прокомментировала то, что Трамп планирует вернуть РФ в G8

    Читайте українською
    По информации американских СМИ, Трамп и Макрон хотят пригласить Россию участвовать в саммите стран G7 в 2020 году

    Восстановить формат международного клуба "Большая восьмерка" могут уже в следующем году, вернув в его состав Россию. Это якобы по телефону накануне обсуждали президенты США и Франции. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.

    В сообщении СМИ говорится, что Трамп и Макрон хотят пригласить Россию участвовать в саммите стран G7 в 2020 году. Ожидается, что этот вопрос обсудят уже в эти выходные.

    Трамп сказал: "Долгое время это было G8, а теперь это G7. Мы многократно говорили о России. Президент Обама хотел избавиться от Путина, потому что, я считаю, тот превзошел Обаму. Но я думаю, что гораздо целесообразнее вернуть Россию. Это должно быть G8, потому что много вещей, которые мы обсуждаем, связаны с Россией".

    Ранее Трамп заявлял журналистам о стремлении вернуть Россию в клуб. Напомним, что Федерацию исключили из состава Большой семерки из-за аннексии украинского Крыма в 2014 году.

    На такое заявление уже отреагировала народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. На своей странице в Facebook она обратила внимание, что на такие "заигрывания с Путиным" до сих пор нет никакой реакции ни МИД, ни Офиса президента.

    "Трамп планирует вернуть Россию в G7, Макрон увлекается европейскостью месье Путина. В новом парламенте численность комитетов евроинтеграции и иностранных дел правящей партией устанавливается меньше всего – 7 и 10 депутатов. От МИД и Офиса президента на последние заявления наших партнеров и их откровенные заигрывания с Путиным – ноль реакции. В государстве в смартфоне не время для внешней политики. Все произойдет очень быстро. И вы действительно сделали это вместе", – написала Геращенко.

    Как сообщал 5.UA, Румыния и США осудили строительство "Северного потока-2"

    Предыдущий материал
    "Не хочет расставаться и плачет, когда уходишь": особенный котенок ищет защиты и новую семью