Меркель и Джонсон
Меркель и Джонсон фото YouTube

Против возвращения РФ в состав G8 выступили Меркель и Джонсон

    Читайте українською
    Британский премьер Джонсон отметил, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще нужно будет найти

    Во время пресс-конференции в Берлине, состоявшейся 21 августа, канцлер Германии Ангела Меркель, совместно с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, заявила, что причины исключения России из "Большой восьмерки" не устранены, говорить о возвращении к этому формату преждевременно. Об этом сообщает "Гордон".

    "По состоянию на сегодня должна сказать, что мы продвинулись еще не так далеко, чтобы причины, датированные 2014 годом, были исключены", – подчеркнула Меркель.

    Кроме того, Джонсон добавил, что абсолютно согласен с канцлером.

    "Доводы в пользу возвращения России в G7 еще нужно будет найти", – заявил британский премьер.

    Как сообщал 5.ua, восстановить формат международного клуба "Большая восьмерка" могут уже в следующем году, вернув в его состав Россию. Это по телефону накануне обсудили президенты США и Франции.

    На это заявление уже отреагировала народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. На своей странице в Facebook она обратила внимание, что на эти "заигрывания с Путиным" до сих пор не было никакой реакции ни МИД, ни Офиса президента.

    Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский наконец отреагировал на заявления президента США Дональда Трампа о возвращении России в G8.

    Кроме того, Немецкое правительство критически отнеслось к предложению американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в клуб развитых стран мира.

    Предыдущий материал
    G7 или G8?: Украинские дипломаты обратились с призывом к странам-членам "Большой семерки"
    Следующий материал
    Славянские школы отказались от обучения на русском языке