Алексей Пукач в суде
Алексей Пукач в суде 5.ua

Убийство Гонгадзе: ВСУ весной рассмотрит ходатайство об изменении приговора Пукачу

Читайте українською
Адвокаты осужденного требуют заменить пожизненное заключение на 15 лет за решеткой

Запретить представительнице Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко участвовать в рассмотрении кассации на приговор Алексею Пукачу. С таким требованием в суд обратились представители другого потерпевшего в этом деле. Об этом сообщает"5 канал".

Адвокаты журналиста Алексея Подольского, которого в 2000 году похитила группа Пукача, убеждали, что Теличенко не имеет полномочий для участия в этом процессе, поскольку в свое время допрашивалась по нему как свидетель. Суд ходатайство отклонил. Следующее заседание состоится 19 марта 2020-го года.

"Закон четко предусматривает: если лицо допрашивалось как свидетель, оно не может быть представителем. Точка. Никто закон не может изменить. Есть Верховная Рада, она должна менять, а не Теличенко, Мирослава Гонгадзе или другие, или если бы я захотел", – заявил адвокат Пукача Георгий Демиденко.

"Это уже не первая попытка отстранить меня от участия в этом деле. Значит - я работаю неплохо, раз я тут мешаю кому-то. Сегодня суд отказал тем, кто заявлял ходатайство об устранении. Я не исключаю, и уже были заявления, что это ходатайство будет повторно заявлено", – отметила представительница Мирославы Гонгадзе.

 Напоминаем, Алексея Пукача в январе 2013 года приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Адвокаты осужденного требуют заменить это наказание на 15 лет за решеткой. Если это ходатайство удовлетворят, Пукач может выйти на свободу по закону Савченко.

 

 

Предыдущий материал
Трагический пожар в Одесском колледже: как спасатели разбирают завалы и что известно о состоянии пострадавших
Следующий материал
"Здесь праздник не чувствуется": бойцы о "подарках" от оккупантов ко Дню ВСУ возле Орехово