prokuratura.org.ua

"Это будет невероятно сложно. Маловероятно" – Рябошапка о завершении расследования убийства Георгия Гонгадзе

    Читайте українською
    Преступление расследуется уже 20 лет разными прокурорами

    Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью для "Настоящее время" сообщил, что завершение расследования по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе маловероятно.

    "Преступление расследуется 20 лет различными прокурорами, заместителями прокуроров. Многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего нельзя было доказать. Конечно, мы будем стараться финализировать расследование о заказчиках. Но, честно говоря, это будет невероятно сложно. Маловероятно. Расследование дела о заказчиках продолжается", – подчеркнул он.

    По его словам, общество хочет знать ответ на вопрос, кто был заказчиком этого преступления. Впрочем, что прокуратура не может продвинуться дальше, чем остановилось следствие.

    "Иногда нужно говорить обществу, что здесь, к сожалению, мы не сможем продвинуться дальше, чем остановилось следствие. Ну или мы можем расследовать еще 20 лет. И кормить общество обещаниями", – подытожил он.

    Напоминаем, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Через два месяца в лесу в Киевской области было найдено тело без головы. То, что оно принадлежит журналисту, экспертиза подтвердила только в 2009-м. Среди исполнителей оказался один из тогдашних руководителей МВД Алексей Пукач. Заказчиков преступления следствие так и не назвало.

    Как сообщал 5.ua, церемония вручения первой премии имени Георгия Гонгадзе для журналистов состоялась в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве. 

    Предыдущий материал
    "Это будет невероятно сложно. Маловероятно" – Рябошапка о завершении расследования убийства Георгия Гонгадзе
    Следующий материал
    За год Россия переселила в Крым до 100 тысяч человек – командующий ВМС

    Рябошапка уволил прокурора Запорожской области

    Рябошапка анонсировал снятие неприкосновенности с некоторых депутатов до января 2020 года

    Рябошапка хочет создать подразделение прокуратуры, которое будет расследовать преступления в армии