armyua.com.ua

За год Россия переселила в Крым до 100 тысяч человек – командующий ВМС

Читайте українською
В постоянной готовности к вторжению в Украину находятся 28-30 российских батальонных тактических групп из Крыма

Оккупанты меняют состав населения захваченного Крымского полуострова. Только за последний год власти России переселили в Крым до 100 тысяч человек. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал командующий Военно-морскими силами Украины, адмирал Игорь Воронченко, передает "5 канал".

По его данным, в постоянной готовности к вторжению в Украину находится 28-30 батальонных тактических групп.

За пять лет, прошедших после захвата Крыма, количество кораблей Черноморского флота РФ выросло с 34 до 49, в том числе подводных лодок – с одной до семи. Все новые фрегаты, корветы и субмарины оснащены ракетами морского базирования "Калибр". Сейчас суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, но программа производства вооружения предусматривает, что в 2020-м их будет уже 170 штук.

По словам Воронченко, с помощью противокорабельных систем Россия контролирует всю акваторию Черного моря. Зенитные комплексы С-400, которые базируются в Крыму, отслеживают воздушные цели на расстоянии до 600 км и способны поражать их на дальности 240 км. Также, по данным Воронченко, сейчас Россия строит морскую систему обнаружения, которая состоит из стационарных автоматических подводных станций. В крымском небе во время авиационных учений наблюдалось одновременно до сотни самолетов – истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков.

Как сообщал 5.UA, боевые самолеты РФ отрабатывали ракетный удар по Украине

Предыдущий материал
"Это будет невероятно сложно. Маловероятно" – Рябошапка о завершении расследования убийства Георгия Гонгадзе
Следующий материал
Сенцову вручили премию имени Магнитского – подробности