Порошенко и Волкер
Порошенко и Волкер 5 канал

"Приглашение РФ к участию во встречах "Большой семерки" – преждевременны и ошибочны": Порошенко встретился с Волкером

    Читайте українською
    Порошенко также отметил важность введения миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса

    Приглашение России к участию во встречах стран "Большой семерки" преждевременны и ошибочны. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко во время переговоров со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Об этом сообщает "5 канал".

    Глава "Европейской солидарности" также отметил важность введения миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса и продолжение военно-технического сотрудничества Украины с США для прекращения российской агрессии. Собеседники также обсудили продление санкций против Федерации. Речь идет, в частности, о так называемом "азовском пакете".

    Кроме того, в ходе встречи стороны подчеркнули необходимость освобождения пленников Кремля. В частности, Романа Сущенко, Олега Сенцова и 24 военнопленных моряков.

    Как сообщал 5.UA, 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8. Германия и Великобритания выступили против. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что такой шаг возможен после урегулирования кризиса в Украине. Глава Европейского Совета Туск заверил Зеленского, что позиция ЕС относительно возвращения России в G8 неизменна. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в G8 только после прекращения агрессии против Украины.

    Напомним, в клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

    Предыдущий материал
    "Приглашение РФ к участию во встречах "Большой семерки" – преждевременны и ошибочны": Порошенко встретился с Волкером
    Следующий материал
    В США зафиксировали первую смерть среди любителей вейпига – СМИ