Санкції проти Росії dt.ua

Канада и Великобритания выступили категорически против возвращения России в G7 – подробности

    Читайте українською
    Встреча Трюдо и Джонсона состоялась в рамках саммита G7, который сейчас проходит во Франции

    Россию нельзя возвращать в состав G7 до того времени, пока она не прекратит агрессию против Украины. Об этом шла речь во время встречи премьер-министров Канады Джастина Трюдо и Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщили в офисе главы правительства Канады, пишет "Укринформ".

    "Премьер-министры обсудили отношения с Россией и согласились, что РФ не стоит возвращать в G7, пока она не прекратит агрессию против Украины", – рассказали у Трюдо. 

    Также политики обсудили ситуацию в Венесуэле, напряженность в Персидском заливе и ситуацию в Кашмире. Относительно Гонконга, то они оба подчеркнули важность свободы слова и собраний. 

    Обсудили и отношения между Канадой и Великобританией после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

    "Обсуждая Brexit и будущее торговли между Канадой и Великобританией, премьер-министры Трюдо и Джонсон подтвердили свой интерес к обеспечению того, чтобы граждане и предприниматели Канады и Объединенного королевства и в дальнейшем получали выгоду и процветали от глубоких и продуктивных торговых отношений. Они договорились о скорой встрече торговых представителей для работы над достижением этого результата", –  заверили у Трюдо.

    Отметим, что встреча Трюдо и Джонсона прошла в рамках саммита лидеров стран Большой семерки, который продолжается в эти дни во французском Биарицце. 

    Как сообщал 5.UA, 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8. Германия и Великобритания выступили против. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что такой шаг возможен после урегулирования кризиса в Украине. Глава Европейского Совета Туск заверил Зеленского, что позиция ЕС относительно возвращения России в G8 неизменна. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в G8 только после прекращения агрессии против Украины.

    Напомним, в клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

    Предыдущий материал
    Канада и Великобритания выступили категорически против возвращения России в G7 – подробности
    Следующий материал
    В Украине впервые в новейшей истории провели огневые испытания ступени ракеты-носителя "Циклон-4"