Владимир Цыбулько
Владимир Цыбулько 5 канал

При Зеленском новые антикоррупционные органы напоминают политическую полицию – Цыбулько

Читайте українською
В то время, когда Порошенко в Страсбурге отстаивает национальные интересы, "ГБР придумывает абсолютно надуманную причину для давления на политсилу"

Государственное бюро расследований в последнее время занимается расследованием дел, связанных преимущественно с политической партией "Европейская Солидарность". Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Порошенко, как глава партии, посещает Страсбург, пробивая действительно национальный интерес там, отвоевывая. И в это время ГБР придумывает абсолютно надуманную причину для давления на политсилу. Странно, что новосозданные антикоррупционные институты вдруг стали работать немножко политической полицией. Во времена Порошенко никто из них не позволял себе этого, особенно ГБР. Потому что единолично давить на одну партию – а на "ЕС", по сути, давление было организовано по всем фронтам – выглядит это так, как дотягивание образа того киношного Голобородько к человеку, который уже проживает на улице Банковой", – отметил эксперт.

Цыбулько считает, что избиратели не видят реальных последствий деятельности команды Зеленского, а лишь хорошо воспринимают громкие события.

Для людей не существует причинно-следственных связей – они видят процесс и считают, что это уже результат. А на самом деле процесс – "махания саблей". Вот только роспуск парламента был эффектный, но сколько он вреда нанес. К осени парламент мог бы изменить избирательную систему, запустить выборы по новой системе", – предположил эксперт.

Полное видео разговора можете посмотреть здесь:

Предыдущий материал
Одежда из секонд-хенда, мощи святых и концерты: в КИУ рассказали об оригинальных попытках подкупа избирателей
Следующий материал
"Россия должна судить своих моряков": Цыбулько объяснил, почему не отпускают пленных украинцев

"ЕС" в Европарламенте остановила наступление пророссийских лоббистов

Порошенко в Страсбурге: "На внешнем фронте мы должны выступать единой командой"

Порошенко ведет переговоры в Страсбурге об усилении санкций против России

"Грубое применение админресурса": партия "ЕС" сообщила об угрозах Гройсмана в свой адрес

Киберполиция грубо вмешивается в избирательный процесс – заявление "ЕС"

Порошенко с командой "ЕС" отправляется в Страсбург, чтобы сформировать группу друзей Украины в обновленном Европарламенте