Керченська протока
Керченська протока 5 канал

"Россия должна судить своих моряков": Цыбулько объяснил, почему не отпускают пленных украинцев

Читайте українською
РФ сейчас в ситуации, в которой она или начнет придерживаться международных законов, причиняя вред себе, или будет платить в десятки раз больше

Российская Федерация оттягивает выдачу пленных украинских моряков, потому что попала в правовую ловушку. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Россия попала в правовую ловушку. Она сначала хотела судить моряков в Крыму, что вообще было бы скандалом. Потом они решили все-таки избежать. Согласно правил безопасности судоходства, именно Россия является агрессором – она напала на суверенную украинскую территорию, которой является каждый корабль, поэтому это акт государственной агрессии против Украины. И корабль, который таранил – это вопиющее нарушение, капитан этого судна должен быть осужден, потому что он подверг угрозе в море жизни моряков ", – отметил эксперт.

По его мнению, было бы вполне логично, если бы в России произошло расследование действий российских моряков в Керченском проливе.

"Это преступление, за которое Россия должна, параллельно с этим фейковым судом над украинскими моряками, судить своих моряков. Потому что они совершили преступление публично, на видео зафиксировано", – сказал Цыбулько.

По его мнению, Россия сейчас в ситуации, в которой она будет придерживаться международных законов даже в невыгодных для себя ситуациях, или будет платить в десятки раз больше. Поэтому руководство РФ оттягивает выдачу моряков и ищет возможности для уменьшения репутационных потерь в глазах своих граждан.

Эксперт также выразил убеждение, что если РФ в ближайшее время не освободит моряков, то начнутся аресты в портах других стран.

Полное видео разговора можете посмотреть здесь:

Напомним, в Минске украинская и российская стороны договорились о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно задержанными, осужденными – в соотношении 208 на 69.

Предыдущий материал
"Информационный вечер": в студии Мамчур, Семенуха, Ташева и Карпов – вийдео
Следующий материал
Психологические атаки и вражеские снайперы: бойцы ООС рассказали о тактике оккупантов возле Новотошковского – репортаж
Loading...

Российский суд продлил арест 6 украинским морякам

Кейс 26: Трибунал ООН 25 мая объявит решение относительно военнопленных украинских моряков

Международный трибунал завершил слушания относительно пленных моряков ВСУ – репортаж из Гамбурга

Морской трибунал ООН: международный адвокат вдребезги разгромил аргументы РФ

Международный трибунал вскоре примет решение относительно украинских моряков

Украина и Германия требуют немедленного освобождения 24-х военнопленных украинских моряков

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях