Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

В "ЕС" заявили, что Порошенко пытаются через суд снять с выборов

    Читайте українською
    В политсиле уверяют, что иск "шит белыми нитками" и не имеет никаких правовых перспектив

    Шестой апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии "Европейская Солидарность" с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации, сообщают в пресс-службе политсилы.

    "Дело передано на рассмотрение Окружного административного суда города Киева. Иск шит белыми нитками, и нам очевидно, что он не имеет никаких правовых перспектив. Его можно было бы рассматривать как курьез в череде препятствий, которые создают "Европейской Солидарности" в течение избирательной кампании правоохранительные органы и "кремлевские агенты" за абсурдные заявления и необоснованные претензии", – говорится в сообщении.

    В "ЕС" напомнили о репутации Окружного административного суда города Киева и его председателя – Павла Волка, который "избежав, используя незаконный способ, оценивания и аттестации, превратился в конвейер, который штампует одно одиозное решение за другим".

    "Очевидно, что новая власть, вместо того, чтобы завершить реформирование, решила законсервировать этот суд и поставить его себе на службу", – пишут в пресс-службе.

    И напоминают, что суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка", приостановил процесс переименования УПЦ Московского патриархата и восстановил в должностях беркутовцев, которые разгоняли Евромайдан.

    "Учитывая такой "бэкграунд" суда, партия "Европейская Солидарность" расценивает намерение снятия с выборов лидера партии Петра Порошенко как элемент давления на нашу политическую силу, которая ведет активную кампанию и последовательно противостоит российскому реваншу", – говорится в сообщении "ЕС".

    В партии планируют обжаловать решение апелляционного суда в Верховном Суде.

    Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду пройдут уже в это воскресенье, 21 июля. Сегодня появился обновленный рейтинг с шансами партий пройти в парламент.

    Предыдущий материал
    В "ЕС" заявили, что Порошенко пытаются через суд снять с выборов
    Следующий материал
    Украинские синхронистки завоевали "бронзу" чемпионата мира в произвольной программе дуэтов

    "Украина уходит из приоритетных вопросов повестки дня мира – нам этого нельзя допустить", – Порошенко

    "Европейская солидарность" идет в парламент не за должностями – Порошенко

    "Наш политический "спецназ" твердо настроен остановить реваншистов", – Порошенко

    Яна Зинкевич о "ЕС": Наша миссия – не допустить возвращения страны в орбиту Кремля

    Партия Порошенко "ЕС" – вторая в рейтинге на выборах в ВРУ – соцопрос

    Порошенко рассказал, с кем готова сотрудничать "Европейская солидарность" в новом парламенте