Петр Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua

"Европейская солидарность" идет в парламент не за должностями – Порошенко

    Читайте українською
    По словам лидера партии, партия уже имеет кандидатуру на место Премьера

    В следующем составе парламента, который будет сформирован после выборов 21 июля, партия "Европейская солидарность" будет прежде всего отстаивать стратегические интересы украинского народа, защищать европейские и евроатлантические перспективы нашего государства. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко.

    "Европейская солидарность" имеет одного надежного союзника, союз с которым мы точно никогда не нарушим, – это украинский народ. Цели, программа, цель, ради которой мы идем в парламент, совершенно четкие: защитить будущее Украины, защитить перспективы европейской и евроатлантической интеграции. Причем это не просто лозунг, не месседж в социальных сетях – это четкое задание. В 2023 году должны быть поданы заявки на членство в Евросоюзе, план действий относительно членства в НАТО. В декабре этого года мы должны включить этот вопрос в повестку дня саммита НАТО", – отметил Петр Порошенко.

    Лидер "Европейской солидарности" подчеркнул, что партия идет в Верховную Раду не ради должностей, а ради защиты европейского пути Украины, при этом команда готова взять на себя ответственность на любом самом сложном направлении государственного управления, в частности возглавить Правительство, заявил Порошенко. 

    "Европейская солидарность" имеет кандидатуру Премьера. Она достойная, с моей точки зрения. Это лучшая кандидатура, и мы готовы будем ее предложить после того, как будет определен состав Верховной Рады", – сообщил Петр Порошенко.

    Предыдущий материал
    В Украине утвердили новую концепцию развития английского языка в университетах – подробности
    Следующий материал
    С более чем 400 объектов, принадлежащих компании Коломойского, сняли арест

    Герой Украины Забродский идёт с Порошенко в парламент – объявлена первая десятка

    Порошенко озвучил главную цель партии "Европейская солидарность" и дал прогнозы

    У Зеленского заявили, что Избирательный кодекс принят с нарушением регламента